Автор Тема: Кондарев 10 - бессемянный сорт винограда среднего срока созревания  (Прочитано 6167 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Слухи одно , а рынок совсем другое дело . Если хорошо пойдет на рынке , то все слухи позади .
А его товарный вид позволяет даже полуспелый продавать .

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
А его товарный вид позволяет даже полуспелый продавать .
Вот это зря, Ерем  ;);. Покупатели же у нас не все дебилы, которые зеленый будут есть  ;D Один раз купил не вкусный - второй раз туда не пойдёт. Поэтому, я никогда недозрелый не продаю, даже если просят, даже если возьмут в другом месте, а не у меня. Репутация дороже, зато люди доверяют и покупают всегда с радостью, и цена не решающий фактор.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2016, 19:28:28 от konctantin »

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
А у нас Кто рано встает , тому и Бог дает  ;D
Вот у нас красный кишмиш полуспелый дороже спелого .

Оффлайн uzeir

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 467
  • Пол: Мужской

Какой красавец. Немного сахаристость слабовата. Как думаете, Константин, в наших условиях сахар может немного подняться?
« Последнее редактирование: 18 Март 2016, 22:31:00 от konctantin »

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Я думаю не стоит на эти цифры особо обращать внимание. Это сахаристость в потребительской зрелости, то есть при оптимальном соотношении сахар/кислота. Можно держать грозди дольше и сахар будет выше, тем более в вашем климате и на песчаных почвах он обязан быть выше.

Оффлайн uzeir

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 467
  • Пол: Мужской
Я думаю не стоит на эти цифры особо обращать внимание. Это сахаристость в потребительской зрелости, то есть при оптимальном соотношении сахар/кислота. Можно держать грозди дольше и сахар будет выше, тем более в вашем климате и на песчаных почвах он обязан быть выше.

Да, я вот тоже так и подумал. Спасибо.

Оффлайн Владимир-27

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 865
  • Пол: Мужской
  • Регион : Хабаровск
  • Имя: Владимир
Всётаки черенок этого сорта попал ко мне в кильчеватель в этом сезоне. ;) Надо же какой то киш миш сушить. Похоже этот как раз и подойдёт. А может ему в прохладном климате больше понравится. Главное пусть укоренится.

Оффлайн uzeir

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 467
  • Пол: Мужской

Даже не знаю теперь стоит ли его растить... Может лучше Русалку-3 привить?  ???


Константин, думаю и Русалке у вас место найдется, а такую красоту уничтожать - это преступление :)

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Всётаки черенок этого сорта попал ко мне в кильчеватель в этом сезоне.
Не поздноват будет?  ??? Он зреет в сентябре, даже в Краснодарском крае.

Оффлайн Владимир-27

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 865
  • Пол: Мужской
  • Регион : Хабаровск
  • Имя: Владимир
Что то темка притихла! Ни у кого не растёт? У меня наконец сигналка на привитом. Начал окрашиваться. Разрезал ягодку, опс а там две нормальные семечки. Может это быть с ним, или это точно пересорт_? Во время цветения были дожди, но опылился нормально, не горох в отличии от многих.

Оффлайн терапевт

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской
  • Забанен
Может это быть с ним, или это точно пересорт_?
Это нормально для кишмишей. Классификация которых основана на весовых пропорциях рудиментов(косточек) к весу ягод. И ноля там нет даже у 1 класса. "Природа не терпит пустоты..." Все остальное результат применения "волшебных эликсиров" (в 100%).