Мой Ладанный 2 от Елены Петровны Липлявки,в чистосортности сомнений нет,сравнивал и листья и коронки.Получил черенком года три назад.Вырастил хороший саженец, но в открытом грунте весьма дохленько рос,еле выгнал пару тоненьких побегов,обрезался на обратный рост,даже не было завязи пару лет.Взял прошлым летом и пожертвовал от него один зеленый побег для прививки З/З на синее винное, позднее ,вечно кислое ХЗЧ средней силы роста,которое заранее срезал на черную голову и дождался пару подходящих побегов. Так вот Л 2 привился З/З прекрасно и начал отлично расти,за прошлое лето было сформировано четыре нормальных побега,которые отлично вызрели,были обрезаны на 8-10 почек и в этом году дали первый урожай.Ягоды довольно крупные,уже размягчились,некоторые почти,как у Лоры(на крайних побегах).Грозди пока с ладонь,но я думаю,что теперь можно будет решить вопрос с набором древесины и размером гроздей в будущем. А "исходный" Л2,корнесобственный, растёт прямо рядом-точнее так и сидит.Уже в тени своего привитого потомка.Правда "родитель"дал всё же этим летом маленькую сигналочку и лоза даже уже наполовину вызрела,при этом всё с ним нормально,никто корни не грыз,Актарой проливался,ничем не болел,кормился-травился вместе с остальными,короночки загнуты-просто не растёт у меня на своих корнях. Хотел было по этой причине избавиться,но хорошо,что рука не поднялась-теперь не куст,а красавец! Так,что прививайте Л2 у кого он сам расти не хочет.