Автор Тема: Сенсация - гф винограда очень раннего срока созревания  (Прочитано 16352 раз)

Оффлайн Анатолий Маренков

• Активный пользователь
  • Регион : Краснодарский край, г.Белореченск
Похоже не зря я выделил под куст 9 м. шпалеры(2 плеча, на каждом 2 рукава по 2,2 метра).
Рукава на сегодня вызрели уже наполовину. Косточка пока зеленая. Сахар 15 Бр. Есть очень крупные ягоды, жду когда сахар наберут, будет 20-25 гр. скорее всего. Посмотрим, как далее поведет себя этот сорт, но пока я очень доволен, что заполучил этот сорт и выделил 9 м. у забора с южной стороны...
« Последнее редактирование: 28 Июль 2018, 21:05:52 от Анатолий Маренков »

• Активный пользователь
Всем форумчанам привет!

Созрела вторая сигналка. Здесь ягоды немного побольше, для второго года вегетации вполне прилично!

Оффлайн Дьячков Олег Васильевич

• Активный пользователь
  • Регион : Кинель-Черкассы Самарской области (не Украина)
В открытом грунте у меня ягоды Сенсации схожей с Вашей формой. А под поликарбонатом у меня получились вот такие сигналки этого сорта:

• Активный пользователь
В открытом грунте у меня ягоды Сенсации схожей с Вашей формой. А под поликарбонатом у меня получились вот такие сигналки этого сорта:
Под поликарбонатом ягоды больше на Ризамат похожи

Оффлайн Вика

• Активный пользователь
  • Регион : север Волгоградской области
Моя сенсация выдала сигнальную гроздь, но в моих условиях не окрасилась, а только подзагорела.

Оффлайн Дмитрий 77

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Курск
Выложите пожалуйста фото листа Сенсации.

• Активный пользователь
Выложите пожалуйста фото листа Сенсации.
Смотрите 2 листочка Сенсации

Оффлайн Елена Бочарова

• Старожил форума
  • Регион : Казахстан, Алматы
Вот моя сенсация! Первые 3 гроздочки!!!! Выдержала повторные заморозки!!!! Красавица какая!!!!! :) Точно будет любимицей!!!!!

Оффлайн NaRiMaN

• Пользователь
  • **
  • Регион : Крым
СЕНСАЦИЯ МЕНЯ РАДУЕТ урожаем,кисти выдала ещё крупнее.И ЯГОДЫ.Цвет более яркий.Кисти пришлось проредить и не один раз.Кисти в среднем 2,5кг.Лоза вызрела хорошо,рост слабоват и это маленький -.
Как себя ведет гребеношка, не перегибается?

Оффлайн Вика

• Активный пользователь
  • Регион : север Волгоградской области
Смотрю эта г ф не очень популярна, но я очень довольна, кисти большие, ягода крупная уже начинаем щипать.

Оффлайн Калинина Марина

• Активный пользователь
  • Регион : Татарстан
СЕНСАЦИЯ МЕНЯ РАДУЕТ урожаем,кисти выдала ещё крупнее.И ЯГОДЫ.Цвет более яркий.Кисти пришлось проредить и не один раз.Кисти в среднем 2,5кг.Лоза вызрела хорошо,рост слабоват и это маленький -.
Добрый вечер! Галина, подскажите пожалуйста. Сенсации 3 -ий год. В прошлом году мыла сигналка. Сколько можно оставить гроздей? 2 рукава - 2 м и 1м. На каждом побеге по 2 . 10 гроздей не много?

Оффлайн Александр_89

• Активный пользователь
  • Регион : Республика Башкортостан
Сколько можно оставить гроздей?
Для татарии,каки башкирии надо оставлять по одной на побег.Чтоб потом не волноваться за вызревание и созревании.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2022, 20:35:17 от dayton »

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск

В какой нибудь другой год можно было бы и засомневаться но в этом году те сорта что грозди больше 600 гр только по одной грозди на побег. Год экстремально идём с опазданием на 20 дней.
Тут как говорится не до шуток и экспериментов.

Оффлайн Калинина Марина

• Активный пользователь
Александр, доброго вечера, спасибо! Будем лишние убирать. А то, смотрю на ягоды, а они размером от Памяти учителю отстают. А, в прошлом году сигналки вровень созрели.
добавлено 24 Июль 2022, 21:59:34
В какой нибудь другой год можно было бы и засомневаться но в этом году те сорта что грозди больше 600 гр только по одной грозди на побег. Год экстремально идём с опазданием на 20 дней.
Тут как говорится не до шуток и экспериментов.

Спасибо! Придется и гроздья некоторые укоротить - Сенсация в отличие от некоторых, опылилась неплохо.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2022, 21:59:34 от Калинина Марина »

Оффлайн Калинина Марина

• Активный пользователь
 Сенсации 4 сезон. Из 30 гроздей оставили 8. Последние грозди срезали 15 окт. Едва успели набрать сахар. Самые последние со всего виноградника. Все таки, перегруз. Лето оказалось коротким, всего 2 месяца - июль, да август.)) Но очень красив - от нежно розового до насыщенного. Все кто приходил в гости, восхищались.Даже, не очень сладкий нравился - крупный, мясистый. На мой вкус, чуть ступает Виктору, но тому солнца больше достается.