А как же органика с мульчированием и поливом в таком варианте, и я на внесение одной минералки не готов т.к. толком для себя принцип не уяснил.
У меня задернение, поэтому кидать трубку по междурядью не вариант. У кого мульча, тому можно конечно и под мульчу уложить.
Во здесь прошу пояснения, понял так если давление упадет до 0,5атм, то китайские работать не будут, правильно? Если так буду экспериментировать.
Компенсированные не будут, точнее будут но некорректно.
Из тех трёх видов китайских капельниц, что я пробовал, приемлемы только разборные компенсированные, с большой мембраной. Они при давлении 1атм обеспечивают практически стабильный вылив по всей длине системы.
Маленькие неразборные, которые вроде бы копия netafim - откровенный хлам. Некоторые у нас их продают под маркой Irritec, на самом деле это китайчина. Идея конструкции хорошая, а реализация китайская... Сама культура производства, состояние их оборудования, не позволяют создавать одинаковые изделия. Они все разные и по разному выливают. Сама капельница маленькая, а литьё довольно сложное, малейший заусенец и всё, работает она некорректно.
Есть ещё разборные некомпенсированные, я их выше в теме показывал, с лабиринтом, оранжевой вставочкой. Это ещё больший хлам. По той же причине - во-первых литьё кривое, во-вторых отверстие из одной камеры капельницы в другую настолько маленькое, что оно забьётся моментально малейшими частичками мусора. Хоть она и разборная, а всё равно радости мало постоянно их чистить.
Есть ещё надежда на дешевые капельницы-флажки, они хоть и некомпенсированные но имеют простейшую конструкцию - винтовой лабиринт, и по логике должны нормально работать. По крайней мере в них нет никаких микроотверстий. Скоро получу их, будет возможность попробовать.
Чем хорошая готовая трубка со встроенными эммитерами, во-первых она не китайская, такую трубку обычно приличные компании только делают, во-вторых сами эммитеры имеют аж четыре выхода, и конструкция такая, что может работать даже в земле, то есть втягивает грязь внутрь.
Где-то попадалось видео где такую трубку выкопали через 9 лет использования и она была в отличном состоянии, капельницы работали.