Это для овощей только. Для винограда мало.
За одно можно увидеть как я спасаю технари и мелкоягодные от ос.
Тоже хочу установить себе капельное,но есть опасение ,не будут ли корни винограда стремиться в верхние горизонты почвы и зимой подмерзать?
Я себе заказал ленту с выливом 1,6л,но попадались и с 5л и даже с 8л - подобрать можно.
Я сейчас всё больше склоняюсь к тому, что лучший полив винограда - это капельный полив.Если капельные ленты проложены с обоих сторон куста,это оптимальный вариант
я читал про капельный подземный полив, вот это пишут действительно вещь. Только затратнее выходит, под землей прокладывают из материала подороже.
Сергей 54 здрасьте.Хочу поделится своим опытом по капельному поливу. Я сам из Ростова на Дону и купил этой весной дачу в Азове. И как понимаете стал вопрос с поливом огорода.Огород сделал по методу митлайдера, купил капельный полив по 13 руб метр. Этот шланг он сделан из прочного пластика. Продавец говорил на 5-7лет хватает. На даче стоит дБак на высоте 2 метров. Автоматики я сделал так. Из скважины вода идет в бак. Что бы не нереливалась вода я поставил поплавок, как вода набирается до определенного уровня поплавок выключает насос. Потом вода через 62 трубу идет поперек грядок и от этой трубы идет уже сам капельный полив. Я поливаю с 9 утра до 6 вечера. На 62 трубе стоит таймер( заказывал через алиэкспресс в Китае стоит 20 баксов)Я на дачу приезжаю в пятницу вечером и уезжаю в воскресенье и ни одного ведра воды еще за этот сезон не таскал. За счёт автополива снял со ста кустов помидор около 140кг и с 80кустов огурцов снял килограмм 70огурцов.если что надо подсказать пишите. Буду рад вам помочь.