Автор Тема: Франкенталь или Александрийский чёрный  (Прочитано 29 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sergei200959

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 17
  • Пол: Мужской
  • Регион : Хабаровский край
  • Имя: Сергей
данный сорт винограда, один из старых сортов, что о нем пишут в интернете, здесь на данном форуме мне данный сорт не попался
"Тролингер, Тепличный черный, Александрийский черный
Франкенталь - столовый сорт винограда раннего периода созревания. Культивируется преимущественно в оранжереях Голландии, Бельгии, Дании, Англии, Германии. Относится к эколого-географической группе восточных сортов винограда. Листья средние, округлые, трех-, пятилопастные, слаборассеченные, часто с краями, загнутыми вверх, снизу с очень слабым щетинистым опушением по жилкам. Черешковая выемка закрытая, с эллиптическим просветом и заостренным дном. Цветок обоеполый. Грозди крупные, конические или цилиндроконические, крылатые, плотные. Ягоды средние, округлые, почти черные с темно-красным оттенком. Кожица плотная. Мякоть мясисто-сочная приятного вкуса. Период от начала распускания почек до полной зрелости винограда в окрестностях Ялты 150 дней. Вызревание побегов в укрывной зоне и в обогреваемых теплицах хорошее. Кусты среднерослые. Средняя урожайность 88-118 ц/га. В открытом грунте сравнительно слабо повреждается грибными болезнями. В оранжереях сорт винограда Франкенталь чувствителен к милдью.
(Конкретного ответа в статье нет, но судя по статье сорт прихотливый, теплолюбивый, на зиму укрывной до -21С.) "

с чем то можно согласится, с чем то и нет. В условиях дальнего востока, Хабаровск данный сорт в начале сентября к числу так 10 набирает сахара до 26-28 брикс, далее если не убираешь то падает до 22-24. С моей точки зрения он больше относится и пригоден для производства вина, но и как столовый заходит. В наших условиях как никто другой при начале вызревания притягивает к себе Ос, которые  игнорируя иные сорта , а  к этому ......   Был у нас один год, когда зима была без снега, вообще снега не было, у многих и многие сорта пропали , не вышли из зимы, этот сорт прошел зиму без ущерба и выдал приличный урожай. У нас в нашем регионе практически его не выращивают, у меня оказался по случаю из сельского НИИ.  Растет прекрасно в открытом грунте , требует  обычных стандартных обработок. Если во "время" не убрать изюмируется на кусту, на вкус вот прям сладкий
« Последнее редактирование: Сегодня в 16:11:26 от dayton »