Так я ж не измеряла высоту, но могу сказать, что для моих перцев она маловата. Может в самом высоком месте сантиметров 80 и будет, но перец то по бокам растет и потом упирается в агроволокно. Пришлось снять дуги. А так они с момента посадки и до выдергивания кустов (в конце сентября) должны на грядке находиться. Потом я эти парнички в гараже складываю, а весной опять достаю. Дуги вшиты в агроткань, т.е. прострочена полоска и в нее вдета дуга, как резинка на детских штанах. Дуги - пластиковые трубки, на конце кажной трубки устанавливается пластиковый гвоздь, он то и втыкается в землю. Можно и самой сшить, но готовый вариант стоил очень недорого.
Тот парник, который "огурчик", высокий, метр точно. Но тут еще как воткнешь, можно глубже, можно мельче. Дуги продавались отдельно от укрывки, там хоть пленка, хоть что. Эти дуги из нержавейки и зимуют в огороде. Но очень неудобное крепление, мелкие винтики и гаечки, которыми надо проткнуть укрывку и закрутить. Муж очень не любит это дело, но делает, скрепя сердце.