Ирина, а как у этого сорта с побегообразованием? Сколько на куст в Ваших условиях? Сколько побегов плодоношения оставляете в кусту?
Саженцы посадила осенью позапрошлого года. В прошлом году образовалось по два-три побега, все оставила, осенью не плодоносили, я даже не помню были бутоны или нет, хотя хорошо помню что при покупке в октябре куст-образец был усыпан ягодами. Новых побегов выскочило приличное количество, уже выше меня ростом, но пока без бутонов. Надо вырезать отплодоносившие побеги, чтобы кусты лучше проветривались. Обычно я высаживаю кусты с расстоянием 50 см друг от друга и осатвляю в кусту на плодоношение 5-6 побегов которые не подвязываю к шпалере, а ограничиваю их с двух сторон на расстоянии 50 см. Мне кажется, что этот сорт нужно пореже высаживать, примерно через 60-70 см.
Ирина, скажите, Вы ФаллГолд выращиваете на два урожая? Это же тутаймер. Читала, что у него плодоношение обильнее на двухлетних побегах. Так ли это? У меня ФаллГолд тоже на размножении, но ягоду его я ещё не видела. Говорят очень вкусная, слаще чем у других ремонтантов.
По первому плодоношению трудно судить, оно оказалось растянутым, ягоды до сих пор зреют и даже в дождливую погоду оказались довольно сладкими и ароматными. Размер вообще шокирует. Однозначно буду размножать, внукам он очень нравится на вкус. Второго плодоношения пока не видела, ждемс