Автор Тема: Ремонтантная малина  (Прочитано 82139 раз)

Оффлайн Эльвир

• Пользователь
  • **
  • Регион : Западная Башкирия, Турайский Сад
Ремонтантная малина
« Ответ #180 : 14 Февраль 2017, 20:33:55 »
Светлана, если бы каждый год была ранняя весна и жаркое лето- мой фаворит был бы наверно  Дж. Джи.  Свой потенциал смог показать на 3 год ;D   У нас 3 года подряд снегопады в октябре (самый ранний с 7 на 8е в 2015, когда половина его урожая под снег).
Нашел фото ягод ,которые неделю пролежали и не замерзли под кучей веток и снега. Этот сорт сильнорослый,но требует опоры.

Оффлайн голубев аркадий константи

• Активный пользователь
  • аркадий
  • Регион : Ярославль
Ремонтантная малина
« Ответ #181 : 15 Февраль 2017, 12:53:38 »
Нашел фото ягод ,которые неделю пролежали и не замерзли под кучей веток и снега.
В прошлом году сосед подарил саженец ремонтантной малины.Посадил.Осенью все обрезал до земли.Сверху прикрыл сухими стеблями и лапником.До этого ремонтантной не было , простая плодоносила до заморозков ,но ягоды уже невкусные. Как вкус у ремонтантной малины ?Она наверное будет позднее обычной?Аркадий.

Оффлайн Эльвир

• Пользователь
  • **
Ремонтантная малина
« Ответ #182 : 15 Февраль 2017, 14:05:44 »
Аркадий, в своих условиях я заметил то,что на однолетних побегах вкус ягод лучше,чем на двулетних. Поэтому не  выращиваю на ягоду летом, когда в саду полной других ягод+ ранние и не только летние сорта малин.  От сорта,технологии, почвы,микроклимата и тд, в общем вкус зависит от кучи факторов! При дождливой погоде вкус меняется не только у малин,но и у др. культур.  в худшую сторону .Хотите ягоду слаще, то контролируйте калийно-фосфорное питание во 2й период вегетации.  Лично для меня разница вкусов летних и осенних малин не такая большая, тк летом при приличных осадках вкус портится у любой малины . Эталонная для меня Новость Кузьмина тоже может быть уже средненькой по вкусу.
К примеру приведу рем. сорт Брянское диво, сорт ранний, очень высокая урожайность, крупные ягоды, ранний срок созревания. В прошлое жаркое,сухое лето он мне понравился вкусом, до этого  считал,что он по вкусу средний и ниже. Но огрехи есть в питании, рем. малины его очень любят!

При посадке никогда до земли обрезку не делаю, оставляю побег см 30-40. Весной не даю им цвести, стараюсь, но не всегда получается(это отнимает силы и время на рост новых побегов). Когда из земли подрос новый побег см 20 и выше, побег прошлого года полностью срезаю.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Ремонтантная малина
« Ответ #183 : 15 Февраль 2017, 20:50:02 »
К примеру приведу рем. сорт Брянское диво, сорт ранний, очень высокая урожайность, крупные ягоды,

Добрый день!Эльвир!А какой самый ранний сорт малины у вас?Что раньше всех даёт ягоды?

Оффлайн Эльвир

• Пользователь
  • **
Ремонтантная малина
« Ответ #184 : 15 Февраль 2017, 22:46:30 »
Самыми первыми начинают спеть номерная форма И.В. Казакова и Брянское диво( 2-я половина июля). Но в коллекции много новых для меня сортов, по этому сезону картина более полная будет. Может Поклон Казакову войдет в этот список.

Оффлайн Ковальская Светлана

• Пользователь
  • **
  • Регион : Брянская область
Ремонтантная малина
« Ответ #185 : 16 Февраль 2017, 00:22:27 »
Может Поклон Казакову войдет в этот список.
Не войдет.У него начало плодоношения-начало августа.

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
  • С признательностью за помощь !
  • Регион : Волгоград, Береславка
Ремонтантная малина
« Ответ #186 : 16 Февраль 2017, 07:34:46 »
Посмотрела фильм от Титовой Любови с огромным удовольствием   Причем в основном - КАК любовно мужчина рассказывает
И климат не наш , кое что полезное увидела
Но у меня вопрос по Полке
Болеет намного больше остальных сортов- жухнет лист и в конце концов , сохнут ягодки
Задумываюсь о замене , хотя жалко
И это при стандартной обработке по всей малине
Поздняя обработка исключена т к мелкие едят прямо с куста
Напрягает очень неравномерное созревание
Уход полив нормальный, конечно наша жара и сухой воздух. Никуда от этого не уйдешь

Оффлайн светлана стрелецкая

• Активный пользователь
  • Регион : волгоградская ленинск
Ремонтантная малина
« Ответ #187 : 16 Февраль 2017, 08:06:04 »
Светлана,ничего Ваша Полка не болеет-паутинный клещ соки сосет.Нужно начинать обрабатывать с весны и все равно задушить не удается!А я Полку обожаю! 

Оффлайн Эльвир

• Пользователь
  • **
Ремонтантная малина
« Ответ #188 : 16 Февраль 2017, 10:00:35 »
Не войдет.У него начало плодоношения-начало августа.
Светлана, для меня нормальные сроки :) , значит средний , сжатый период отдачи или как? Понимаю,что у нас сроки массового созревания позже, тк САТ ниже.

• Пользователь
  • **
Ремонтантная малина
« Ответ #189 : 16 Февраль 2017, 10:08:37 »
До середины сентября отдает урожай.Вкус на второй год заметно улучшился.Сладкий и вкусный даже после дождей.Может потому что они спрятаны по листьями.
Отдельные ягоды довисели после заморозков-и даже тогда они были вкусные :good:

Оффлайн Эльвир

• Пользователь
  • **
Ремонтантная малина
« Ответ #190 : 16 Февраль 2017, 10:10:00 »
В сезоне 2016 г в отличии от прошлых лет малиновый сезон продолжился по 1 декаду октября, примерно на 7-10 дней дольше,чем обычно.  Хотя в городах и др. более удачных местах микроклимата люди и позже лакомятся. Основные посадки закончили раньше, а это уже урожай с посадок весны. Хочется надеяться, что с этого года сроки основного плодоношения выйдут на август-сентябрь...

• Пользователь
  • **
Ремонтантная малина
« Ответ #191 : 16 Февраль 2017, 10:12:31 »
Эльвир,желтая ягода -какой сорт?

Оффлайн Эльвир

• Пользователь
  • **
Ремонтантная малина
« Ответ #192 : 16 Февраль 2017, 10:13:52 »
Светлана, спасибо! Надеюсь,что не зря посадил 2.5 грядки этого сорта :Rose:

Это Зюгана желтая, всего 1 кустик посажен еще. В общем сигналки только увидел.  Но вкус Оранжевого чуда мне ближе и роднее :D:

• Пользователь
  • **
Ремонтантная малина
« Ответ #193 : 16 Февраль 2017, 10:21:02 »
Не зря ;)
Тоже загорелась посадить желтую Зюгану.Она плотнее Оранжевого чуда?

Оффлайн Эльвир

• Пользователь
  • **
Ремонтантная малина
« Ответ #194 : 16 Февраль 2017, 10:26:29 »
У нас был очень дождливый и холодный сентябрь, но чувствую, что ягоды будут плотнее.Только вот будет ли столько ягод как у Оранжевого чуда? В этом сомневаюсь, тк Зюгана красная  не такая уж урожайная по сравнению с сортами селекции РФ.

Нашел фото мини кустика от 30 сентября, тут конечно о потенциале судить сложно :D