Автор Тема: Ремонтантная малина  (Прочитано 82095 раз)

Оффлайн татьяна волж

• Старожил форума
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
Ремонтантная малина
« Ответ #60 : 30 Июнь 2015, 08:50:55 »
Хотелось бы вкусную малину. Полька - приказала долго жить, хотя прошлой весной принялась, Брянское диво - очень урожайная, на вкус пока не очень ( присмотрюсь к ней), Гусар на вкус хорошая малинка. А вот типа "советская" тоже есть, хорошая, вкусная малинка, но не такая товарная как современные сорта.
Надо поискать Бриллиантовую и Патрицию. Спасибо.

Оффлайн НИК-олай

• Пользователь
  • **
  • Регион : Беларусь, Витебская обл., Черницы
Ремонтантная малина
« Ответ #61 : 04 Август 2015, 01:34:17 »
..Татьяна, очень советую обратить внимание на Жар-Птицу - из моих красных малин она самая сладкая. И ищите настоящее Оранжевое Чудо - великолепный сорт для дома и семьи... ;)

Оффлайн Ковальская Светлана

• Пользователь
  • **
  • Регион : Брянская область
Ремонтантная малина
« Ответ #62 : 05 Август 2015, 14:46:38 »
..Татьяна, очень советую обратить внимание на Жар-Птицу - из моих красных малин она самая сладкая. И ищите настоящее Оранжевое Чудо - великолепный сорт для дома и семьи... ;)
О да! Оранжевое чудо это чудный сорт.Моя 9-мес.малышка только его сейчас и уплетает :) Наконец наступила самая замечательная пора у меня-началось плодоноение ремонтантной малины! Все ранние сорта уже вовсю едим и собираем.
Но не соглашусь с вами Николай-теперь есть послаще сорта,чем Жар-птица. Хотя достоинства этого сорта я всегда хвалю-прекрасный сорт-труженик, в любую погоду будете с урожаем.

• Пользователь
  • **
Ремонтантная малина
« Ответ #63 : 05 Август 2015, 14:49:55 »
И еще немного  :)

Оффлайн НИК-олай

• Пользователь
  • **
  • Регион : Беларусь, Витебская обл., Черницы
Ремонтантная малина
« Ответ #64 : 05 Август 2015, 16:26:46 »
...Светлана, я имел в виду из тех малины, которые у меня коллекции. Были и номерные сорта от Евдокименко, но надежд не оправдали. Правда не те, которые на последних фото. Если не трудно, то расскажи подробнее об этих новинках...  ;)

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Ремонтантная малина
« Ответ #65 : 20 Август 2015, 17:58:42 »
Моя малина начала завязываться. Будет в сентябре, позднего срока созревания.

С уважением Леонидыч
« Последнее редактирование: 26 Май 2019, 20:27:58 от dayton »

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Ремонтантная малина
« Ответ #66 : 20 Август 2015, 18:17:11 »
Увидал воочию сорт Геракл,ягода очень впечатлила и решил себе посадить несколько сортов.

Оффлайн татьяна волж

• Старожил форума
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
Ремонтантная малина
« Ответ #67 : 11 Ноябрь 2015, 09:51:10 »
Жар птицу нашла, посадила кустик и еще Желтый гигант. Оранжевое чудо сажала, но похоже пересорт, еще понаблюдаю. Еще растет Бабье лето, красивая малинка, но не весь урожай отдает, в этом году много недозрело, полив у нас рано отключают. В следующем году буду пробовать ее в один урожай растить. Надо срезать все.

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
Ремонтантная малина
« Ответ #68 : 11 Ноябрь 2015, 11:02:06 »
Юра, но это точно НЕ для ремонтантной малины. Ремонтантная она тем и отличается, что обрезается осенью "в ноль" под уровень почвы.

Перечитала всю тему и хочю немного поправить Ремонта́нтная мали́на это группа сортов малины, отличающихся способностью плодоносить как на двухлетних, так и на однолетних побегах.
В англоязычной литературе ремонтантные сорта обозначают терминами everbearing (непрерывно плодоносящий).
 Возделывание ремонтантных сортов малины по типу однолетней культуры снимает проблему зимостойкости стеблей, а их удаление с плантации после скашивания позволяет избавиться от основных болезней и вредителей без применения пестицидов.
 С другой стороны, оставляя однолетние побеги на второй год, садоводы получают очень растянутые сроки плодоношения.
Поэтому каждый садовод решает для себя какую обрезку выбрать и сколько уражая он хочет получить

• Пользователь
  • **
Ремонтантная малина
« Ответ #69 : 11 Ноябрь 2015, 12:10:03 »
сколько уражая он хочет получить
Я бы лучше сказала -Сколько он СМОЖЕТ получить,..ибо в средней полосе России сорт может не успеть дать полноценный второй урожай, не говоря уже про заморозки в сентябре..тогда даже один осенний урожай будет под вопросом......все зависит от сорта....

Оффлайн Преображенский

• Активный пользователь
  • Регион : Свердловская область
Ремонтантная малина
« Ответ #70 : 11 Ноябрь 2015, 14:36:51 »
не успеть дать полноценный второй урожай,
Это мой случай, поэтому ремонтантную выращиваю, как обычную.

• Пользователь
  • **
Ремонтантная малина
« Ответ #71 : 11 Ноябрь 2015, 14:59:13 »
не успеть дать полноценный второй урожай,
Это мой случай, поэтому ремонтантную выращиваю, как обычную.
А я выращиваю ,как в учебнике написано:срезаю осенью всю надземную часть ;) Просто надо сажать наши сорта ремонт.малины плюс весеннее укрытие земли под кустами дает старт и малина плодоносит на 2 недели раньше. И к середине -концу сентября имеет 100%-ую отдачу урожая.

В этом году одному из поздних ремонтантов (ВИкинайт) сказала-не успеешь дать ягоду-пойдешь в костер. Получила неожиданно крупнющие сладчайшие ягоды, НО в середине-конце сентября, т.к. не было заморозков... Но это один раз в 3 года---- мне такие сорта не нужны  :nel-zya:

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
Ремонтантная малина
« Ответ #72 : 12 Ноябрь 2015, 00:17:17 »
У меня есть несколько сортов. Все виды сортов которые посаженны у меня плодоносили в первый же год (в смысле ранней весной сажаете саженец и осенью уже получаете (сигналку) :D:
Caroline,  красные огромные ягоды, самый мой любимый сорт. 
Prelude, красные  плотные ягоды.   Начинает плодоносить раньше чем сорт Caroline.
 Anne,  жёлтые ягоды, урожайный но буду убирать, детям не нравится цвет и почему то она у меня не сладкая, какая то пресная. ???
обрезку делаю ранней весной на уровне пояса. Оставляю на кусту 4-5 самых лудших побегов, остальные удаляю. Первый урожай получаю в июне, второй начинается в августе и пока не ударит мороз.
Heritage, вкусный, урожайный сорт. Вначале обрезала как и предыдушие сорта , но уже два года как обрезаю весной вровень с землёй, и получаю один, но очень большой урожай для закрутки варенья.
Этой весной посадила ешё один сорт называется  JOAN J (без колючек), осенью был небольшой урожай, ягоды мягкие, тёмно-малиновые, очень пахучие. посмотрим как ему у меня понравится. ;)

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
Ремонтантная малина
« Ответ #73 : 12 Ноябрь 2015, 07:51:09 »
Это моя малинка,так примерно выглядит в июне.

« Последнее редактирование: 26 Май 2019, 20:29:01 от dayton »

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Ремонтантная малина
« Ответ #74 : 12 Ноябрь 2015, 11:18:46 »
Ирина,а подкормки делаете за вегетацию?