Автор Тема: Ремонтантная малина  (Прочитано 82107 раз)

Оффлайн Елена Бочарова

• Старожил форума
  • Регион : Казахстан, Алматы
Ремонтантная малина
« Ответ #90 : 03 Апрель 2016, 19:36:52 »
эта малина не размножается черенками.
Ошибочное мнение. Для размножения одревесневшими черенками нужно с осени выкопать куст и положить его в траншею в прикоп зимовать. Весной выкопать и нарезать черенки. И еще важный момент. Нарезать на черенки можно только куст, который уже растет - не вновь посаженный! Я прошлой осенью получила ремонтантную малину. Многие кусты были просто огромными и пришлось их подрезать (стволы). Жалко было выбрасывать и я их в мокрый песок уложила, как черенки винограда, и в подвал опустила. Неделю назад достала - все зелененькие и почки распускаются - вот и начеренковала целую грядку!  ;D

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Ремонтантная малина
« Ответ #91 : 03 Апрель 2016, 19:41:13 »
Спасибо Елена за науку,до меня дошло,что куст осенней посадки не укоренённый,поэтому побеги и подсохли - вот в следующем году по пробую черенковать.

Оффлайн Елена Бочарова

• Старожил форума
  • Регион : Казахстан, Алматы
Ремонтантная малина
« Ответ #92 : 03 Апрель 2016, 19:56:25 »
по пробую черенковать.
С черенками довольно трудно получается. Открою большой секрет! Если вы хотите размножить быстро куст ремонтантной малины, то выкопайте осенью нужный сорт, подрежьте корни на 20 см, и снова посадите куст на место. Корешки переберите, все, что толще 2 мм, нарежьте на 5-7 см. Эти кусочки положите в ящик с мокрым песком и поставьте в подвал. Весной достанете ящик - а в нем - куча росточков! Ящик готовим так: на дно - кусок агроволокна любого, чтобы песок не высыпался, потом слой песка см 10, на него корешки лежа, потом еще слой песка 5 см - и снова корешки, и так до 2/3 заполнения ящика. Верхний слой должен быть присыпан тоже см на 5. Вылезут все! Будет лес малины! Потом рассадите в школку и все! Готово дело!  ;);

Оффлайн Ёлечка

• Активный пользователь
  • Регион : Воронежская область
Ремонтантная малина
« Ответ #93 : 03 Апрель 2016, 23:39:58 »
Неделю назад достала - все зелененькие и почки распускаются - вот и начеренковала целую грядку!  ;D
Листья есть, а корешки? ;) Знаю я одного человека, который умудрился размножить черенками, но потом попробовал повторить - результат оказался очень плохим. Позже он согласился, что этот способ малоэффективен. Гораздо проще нарезать корней или крапивкой. Еще зелеными черенками, но без туманообразователя тоже проблемно...

Корешки переберите, все, что толще 2 мм, нарежьте на 5-7 см. Эти кусочки положите в ящик с мокрым песком и поставьте в подвал. Весной достанете ящик - а в нем - куча росточков!

Еще проще - сразу посадить на подготовленное место осенью, в борозду, присыпать см 5-7 землей. Укладывать кусочки корешков один за другим. Весной будет ряд малины :)
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2016, 23:45:24 от Ёлечка »

Оффлайн Vladimir-kanevskaya

• Активный пользователь
  • Регион : ст Каневская Краснодарский край
Ремонтантная малина
« Ответ #94 : 25 Июнь 2016, 14:48:08 »
Вот такие ягодки получил на ремонтантном сорте хзч. Предполагаю, что это Брусвяна?

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Ремонтантная малина
« Ответ #95 : 25 Июнь 2016, 22:21:24 »
У меня Леди Патриция начала спеть. Хороший сорт, крупный и вкусный при этом.

Оффлайн Виталий Ш

• Активный пользователь
  • Регион : ст.Березанская Краснодарский кр.
Ремонтантная малина
« Ответ #96 : 26 Июнь 2016, 21:10:48 »
Здравствуйте. Так как в агротехнике малины имею мало опыта, то прошу совета. Решил перевести свою Таганку на позднее плодоношение и осенью вырезал кусты до земли. Сейчас она выбрасывает уже на верхушке цветочки. Нужно ли чеканить верхушки побегов, или нет?

Оффлайн Надымчанка

• Активный пользователь
  • Регион : Волгоград
Ремонтантная малина
« Ответ #97 : 26 Июнь 2016, 21:30:57 »
Здравствуйте. Так как в агротехнике малины имею мало опыта, то прошу совета. Решил перевести свою Таганку на позднее плодоношение и осенью вырезал кусты до земли. Сейчас она выбрасывает уже на верхушке цветочки. Нужно ли чеканить верхушки побегов, или нет?
Я , так же выращиваю свою малину и верхушки уже прищипнула , что б из  пазухов пошли ещё  побеги с ягодками , и тогда урожай до заморозков ,

Оффлайн Виталий Ш

• Активный пользователь
  • Регион : ст.Березанская Краснодарский кр.
Ремонтантная малина
« Ответ #98 : 27 Июнь 2016, 08:19:33 »
Я , так же выращиваю свою малину и верхушки уже прищипнула , что б из  пазухов пошли ещё  побеги с ягодками , и тогда урожай до заморозков ,
А на сколько сантиметров примерно прищипывать?

Оффлайн радист

• Пользователь
  • **
  • Регион : г.пятигорск п.энергетик
Ремонтантная малина
« Ответ #99 : 11 Июль 2016, 22:34:45 »
В этом году  посадил ремонтантные  сорта малины: Осенняя лучшая, Амира, Эрика, Даблголд, 0435d3. Если кто-нибудь  выращивает  эти сорта, то напишите пожалуйста ваше мнение. 
Ахмед в этом году уже попробовали амиру( у меня очень много сортов )пока не крупная ягода рост небольшой на сегодня замещение см 80  а вкус очень хороший сладкая и сильный аромат лично отношу амиру к одним из самых вкусных на участке растет в этом году патриция. глен-эмпл. каскад делайт. отом-блис . джо-ан-джей .харитедж. химбо топ. лячка .жар -птица. бабье лето 2.и вновь посаженные шотландская новая и брусвяна.а все желтые оранжевые убрал выгорают и переспевают  не успевали съедать.

Оффлайн Ахмед

• Активный пользователь
  • Место жительства:КБР Майский р-н. Имя:Ахмед
  • Регион : vinograd-kbr
Ремонтантная малина
« Ответ #100 : 11 Июль 2016, 23:14:20 »

Эти сорта думаю требовательны к огратехнике, многие кто их выращивают их мульчируют и притеняют.

Оффлайн oleg9f

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронеж
Ремонтантная малина
« Ответ #101 : 12 Июль 2016, 22:08:43 »
У меня малина даже еще не цвела и бутонов не видно!Бабье лето.Как правило ягоды бывают раз в три года.Не успевает до морозов созреть!

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Ремонтантная малина
« Ответ #102 : 12 Июль 2016, 22:37:55 »
!Бабье лето.Как правило ягоды бывают раз в три года

Олег! А у нас Бабье лето-это просто чудо!Урожай постоянный и каждый год.А как вы её выращиваете?В однолетнем цикле? Или в Двухлетнем?Или смешеном цикле?Воронеж это рай для малины.А может у вас и вовсе не Бабье лето?С уважением.

Оффлайн DIL

• Старожил форума
  • Регион : Курск, участок в Щигровском р-не.
Ремонтантная малина
« Ответ #103 : 12 Июль 2016, 22:52:20 »
У меня малина даже еще не цвела и бутонов не видно!
У меня с Брилиантовой аналогичная картина. Вот думаю что может зря срезал ее осенью. smile116

Оффлайн Ирина КМВ

• Активный пользователь
  • Регион : г. Пятигорск
Ремонтантная малина
« Ответ #104 : 12 Июль 2016, 23:01:47 »
а все желтые оранжевые убрал выгорают и переспевают  не успевали съедать.
Я Порана Росе последний шанс даю  :-\. Летом мелкая, а осенью не вызревает, разрастается как зараза. Зато  сортом Fall Gold пока довольна, буду размножать. Размер и вкус впечатляют, вот только видом ягодки на двух саженцах отличаются, какой из них пересорт, неизвестно, но оба хороши.