Автор Тема: Крыжовник  (Прочитано 56671 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Наталия Николаевна

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 271
  • Пол: Женский
  • Регион : Липецкая обл., Усмань
  • Имя: Наталия
Крыжовник
« Ответ #240 : 26 Февраль 2024, 18:33:42 »
Под это описание подайдёт Колобок,урожайный,вкусный,крупный,у меня растёт вообще без обработок,только обрезка.
Колобок, наверное, у меня и есть) К нему малыш бегал. Хотелось бы разнообразия цветов)

Оффлайн Оксана Копп

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 506
  • Пол: Женский
  • Регион : Самарская обл.
  • Имя: Оксана
Крыжовник
« Ответ #241 : 27 Февраль 2024, 14:47:35 »
Оксаночка, можно просто Наталия. Да вот и вопрос, где найти))) купить бы все в одном месте - было бы здорово) Про Краснославянский слышала, его тоже все хвалят. Хочу так же по устойчивости надежные, чтобы обрабатывать ранней весной и все) Как он, устойчивый у вас?
У меня одна обработка Топазом по весне и всё, стоит чистый до осени

Оффлайн Наталия Николаевна

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 271
  • Пол: Женский
  • Регион : Липецкая обл., Усмань
  • Имя: Наталия
Крыжовник
« Ответ #242 : 27 Февраль 2024, 18:22:23 »
У меня одна обработка Топазом по весне и всё, стоит чистый до осени
Это хорошо) У нас предрасположенность к МР, потом как мы в заповеднике практически.

Оффлайн Наталия Николаевна

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 271
  • Пол: Женский
  • Регион : Липецкая обл., Усмань
  • Имя: Наталия
Крыжовник
« Ответ #243 : 05 Март 2024, 23:08:26 »
Добрый вечер! Большая просьба к тем, у кого растет или рос Белый Триумф: опишить, пж, строение куста (ветви поникающие или есть смотрящие вверх) и вкус ягод (сладкие или с кислинкой)?

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Крыжовник
« Ответ #244 : 06 Март 2024, 08:25:37 »
А мне очень интересно,  кто и как обрезает крыжовник?
Свой единственный куст крыжовника вывожу в несколько (5-6) скелетных побегов, на которых оставляю минимальные обрастающие разветвления почек на 2-4. В общем,  получается несколько вертикальных кордонов. Их подвязываю шнуром так, чтобы получился бокал. Высота около 1-1,2 м.

Куст только на поесть,  заготовок из него не делаю. А веду так редко, чтобы было удобно собирать урожай. Шипы на нем есть, поэтому комфорт работы в приоритете))

Оффлайн татьяна волж

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 844
  • Пол: Женский
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
  • Имя: Татьяна
Крыжовник
« Ответ #245 : 06 Март 2024, 10:20:01 »
Я так же в 5-6 веток. Есть два куста в два побега. Хочу еще в один попробовать. Разветвления не укорачивала. Вот хочу в этом году попробовать на 2-4 почки. Т.к. первые ягоды крупнее, чем на кончиках. У меня крыжовник Медовый. Вот на нем не заметила особой разницы по крупности ягоды в двух случаях. А вот Ксения и Пакс в два побега ягода мелковата еще. Светлана Татур на ютюб говорит, что им 3 года разгоняться. Хотя ее кусты во много веток и ягода крупная. Подождем.
Разветвления не прореживаю, хочу укоротить в этом году. И макушку на побеге не режу, чтоб сильно не ветвился.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Крыжовник
« Ответ #246 : 06 Март 2024, 10:21:49 »
Таня, а нет ли какого-то сортового отличия Медового от других сортов?
У меня  очень похож на Медовый,  но это не точно. Во вкусе ароматы мёда

Оффлайн татьяна волж

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 844
  • Пол: Женский
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
  • Имя: Татьяна
Крыжовник
« Ответ #247 : 06 Март 2024, 10:26:19 »
Покупался на рынке от питомника. По описанию желтый. Но у меня при полной спелости краснеет. Возможно от нашего солнца. Ягода крупная, сладкая, в кожуре небольшая кислинка. Меда не слышу, обычный крыжовниковый.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Крыжовник
« Ответ #248 : 06 Март 2024, 10:47:55 »
У меня  тоже  с рынка, но покупался, как Капитан ))))
Во вкусе мед,  жёлтого цвета без антоцианов

Оффлайн Сергей Головин

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 4
  • Пол: Мужской
  • Регион : Московская область
  • Имя: Сергей
Крыжовник
« Ответ #249 : 10 Март 2024, 14:05:44 »
Алексей М,
Ищу старые английские сорта
Аналогично. Могу помочь с приобретением чистосортной Венеры (Bright Venus) и других английских сортов (например, Carelеss, May Duke). Они, конечно, не польские/европейские микроклонированные.
Сам ищу настоящий Белый триумф (Whitesmith).
В этом году обещали Лондон, но его надо будет апробировать.
А вы ищете именно сорта чисто английские или вообще крыжовника европейского? Из последних у меня есть Английский зелёный и Ранний Генингса, в этом году обещали Zlaty Fig (Чехия, 1902 г.).
Есть много вопросов по апробации старых английских и европейских сортов.
Подскажите, у вашей Индустрия есть густое простое опушение (по фото определить не могу). И какой у вашей Индустрии срок созревания?

 

Оффлайн Наталия Николаевна

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 271
  • Пол: Женский
  • Регион : Липецкая обл., Усмань
  • Имя: Наталия
Крыжовник
« Ответ #250 : 10 Март 2024, 19:47:20 »
Сам ищу настоящий Белый триумф (Whitesmith).
Сергей. я тоже заинтересовалась Белым Триумфом) Прочитала чьи-то хорошие отзывы... но так и не смогла найти, где приобрести. А Карелесс заказала себе на лето.  :yes:

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4036
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Крыжовник
« Ответ #251 : 13 Март 2024, 19:20:30 »
Добрый день! На фото школка крыжовника и смородины.В прошлом году успели посадить с осени. Перезимовала довольно хорошо.С уважением.

Оффлайн Наталия Николаевна

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 271
  • Пол: Женский
  • Регион : Липецкая обл., Усмань
  • Имя: Наталия
Крыжовник
« Ответ #252 : 31 Март 2024, 21:30:19 »
Добрый вечер! Друзья, никак не могу найти сорт Берилл. Что-то такие хорошие отзывы о сорте. Кто-то растит? Как он? Действительно ли так хорош? Пишут, что вкус десертный на 5 баллов)

Оффлайн DED2

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 757
  • Пол: Мужской
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
  • Имя: DED
Крыжовник
« Ответ #253 : 31 Март 2024, 22:03:50 »
...чтобы было удобно собирать урожай. Шипы на нем есть, поэтому комфорт работы в приоритете...
Марина, я как то (давно уже) сделал себе маленькую "приспособу" на длинной ручке из обыкновенной консервной банки. Банка была из под то ли сардин, то ли шпрот, продолговатая такая..
Просто на верхней крышке рисуется острая галочка и по ней вырезается расширяющаяся щель (в широкой части чтобы свободно проходили самые большие Ваши ягоды.). Сами края этого паза можно еще надфилем или маленьким напильником подточить для остроты.
А дальше все просто: левой рукой берется кончик веточки с ягодами, чуть поднимается, банка с щелью подводится снизу под первые ягоды и протягивается на себя - все ягоды с веточки оказываются в банке, а руки и колючки - в целости.

Оффлайн фрезия

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Пол: Женский
  • Регион : саратов
  • Имя: галина
Крыжовник
« Ответ #254 : 01 Апрель 2024, 17:28:37 »
Осенью убрала два куста крыжовника- зеленый(хзч) и розовый, кот. практически съела американская мучнистая роса. оставила черный- негритенок. По вкусу он не имеет такой кислоты, как настоящий крыжовник, но это не гибрид. Еще нашла ему очень полезное применение. Из заморозки получилась такая наливка. так что место под виноград освобождать не буду . Пусть растет мой негритосик.