У меня в этом сезоне один из сортов жимолости дал два урожая, первый в конце Мая, второй в конце сентября. Феномен....
На следующий год если картина повторится, буду размножать этот феноменальный сорт.
Боюсь вас разочаровать, но повторное цветение жимолости в теплую и продолжительную осень - это постоянное явление у многих ее сортов, единичные плоды даже могут при этом и созревать. Но мои наблюдения в ту пору, когда жил в Орле, показали, что такие "повторно плодящие" кустики на следующий сезон значительно хуже развиваются и дают меньший результат по сравнению с теми, которые не цвели повторно. Но может у вас действительно феномен, успехов в его изучении.
У меня 2 кустика разных сортов, но цветут в разное время и ягод очень мало. Такое ощущение, что очень жарко им в таком климате.
На Кубань я также привозил с десяток кустиков различных сортов, правда, памятуя о чрезмерной жаре и жгучем солнце высадил их в тени слив и вишен, лишь пару кустиков на открытом месте. Но нормального роста и урожая не было ни там, ни там. Весною жимолость в цвету или с завязями постоянно попадала под заморозки. Так что на жарких югах ей точно не климат.
С уважением.