Автор Тема: Жимолость  (Прочитано 45124 раз)

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Жимолость
« Ответ #45 : 19 Май 2016, 08:17:03 »
А у нас ещё не спелая жимолость,отдельные ягодки только немного окрасились и на вкус сильно кислая.

Добрый день!А что за сорта у вас посажены?

Оффлайн Ёлечка

• Активный пользователь
  • Регион : Воронежская область
Жимолость
« Ответ #46 : 02 Июнь 2016, 23:05:46 »
Весной заказала у коллекционера 10 сортов - Бакчарский великан, Сильгинка, Югана, Голубое веретено, Восторг, Дочь великана, Камчадалка, Сибирячка, Синичка, Челябинка :) На сегодняшний день большинство кустиков дали приросты до 40 см. В посаочную яму добавляла много перегноя, золу, суперфосфат.

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Жимолость
« Ответ #47 : 03 Июнь 2016, 00:24:54 »
Весной заказала у коллекционера 10 сортов - Бакчарский великан, Сильгинка, Югана, Голубое веретено, Восторг, Дочь великана, Камчадалка, Сибирячка, Синичка, Челябинка  На сегодняшний день большинство кустиков дали приросты до 40 см. В посаочную яму добавляла много перегноя, золу, суперфосфат.
Сибирячка и Сильгинка очень вкусные (сладкие)... как по мне. :yes:

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
Жимолость
« Ответ #48 : 05 Июнь 2016, 03:46:58 »
Жимолость в Воронеже на сегодня. 04,06,2016.г.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Жимолость
« Ответ #49 : 05 Июнь 2016, 07:33:56 »
Жимолость в Воронеже на сегодня.

Добрый день!Что то поздно для самой ранней ягоды.У нас по годам созревает в конце апреля.В этом году созрела в начале мая.Если брать клубнику то на две недели раньше.С уважением.

Оффлайн Сухонос Сергей

• Ветеран форума
  • Регион : Мытищи МО, дача под Каширой
Жимолость
« Ответ #50 : 06 Июнь 2016, 23:14:10 »
Да и у нас на две недели, но только сейчас созрела ))) А садовая земляника только цветёт и завязывается.

Кстати, для жаждущих получить интересные сорта жимолости: Бакчарский питомник прекращает прием заказов "Осень 2016" 10-го июня. Поспешите.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2016, 20:14:27 от Марина Протасова »

Оффлайн rog

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ставрополье. Летняя Ставка.
Жимолость
« Ответ #51 : 15 Июнь 2016, 13:13:14 »
Здравствуйте ув. форумчане. Купил 2 сорта : продавец сказал- Избранница и Регина. Может кто сталкивался с такими сортами?

Оффлайн НатальяС

• Пользователь
  • **
  • Регион : Краснодарский край
Жимолость
« Ответ #52 : 23 Ноябрь 2016, 15:32:08 »
У меня только этот сорт, и другие пока не заинтересовали
Интересно, а как же пишут, что нужно два или больше сортов садить для опыления, а у вас один получается растёт и сам себя опыляет?

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
Жимолость
« Ответ #53 : 23 Ноябрь 2016, 20:00:49 »
Интересно, а как же пишут, что нужно два или больше сортов садить для опыления, а у вас один получается растёт и сам себя опыляет?

В свое время начинал разведение жимолости съедобной с пары кустиков, постепенно довел коллекцию до 20 сортов (это было 7 лет назад). По этому могу ответственно утверждать, что урожайность жимолости при перекрестном опылении в разы больше, чем при моносортовом выращивании. Отдельные сорта практически не плодоносят, если их выращивают единичным кустом. Но есть и частично самоплодные сорта. Ученые - селекционеры жимолости даже рекомендуют определенные пары сортов более других подходящих для взаимного опыления.
Р.С. С переездом на Кубань выращивать жимолость перестал, теперь же весною снова высажу с десяток саженцев.

С уважением.

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
Жимолость
« Ответ #54 : 23 Ноябрь 2016, 23:39:37 »
У меня в этом сезоне один из сортов жимолости дал два урожая, первый в конце Мая, второй в конце сентября. Феномен....  :D:
На следующий год если картина повторится, буду размножать этот феноменальный сорт.  :yes:

Оффлайн Sergey Krasnodar

• Активный пользователь
  • Регион : Краснодар
Жимолость
« Ответ #55 : 24 Ноябрь 2016, 09:14:18 »
У меня 2 кустика разных сортов, но цветут в разное время и ягод очень мало. Такое ощущение, что очень жарко им в таком климате.

Оффлайн cecet71

• Активный пользователь
  • Регион : Беларусь, г. Лида
Жимолость
« Ответ #56 : 24 Ноябрь 2016, 10:48:12 »
...Ученые - селекционеры жимолости даже рекомендуют определенные пары сортов более других подходящих для взаимного опыления...
Весной ин-витро сотню шт. брал на маточник.
Под Югану, к примеру, сорт Волхова их агроном советовал.
А возле дома два кустика неизвестного сорта давно уже растут и сами плохо опыляются.

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
Жимолость
« Ответ #57 : 24 Ноябрь 2016, 10:52:39 »
У меня в этом сезоне один из сортов жимолости дал два урожая, первый в конце Мая, второй в конце сентября. Феномен....  :D:
На следующий год если картина повторится, буду размножать этот феноменальный сорт. 

Боюсь вас разочаровать, но повторное цветение жимолости в теплую и продолжительную осень - это постоянное явление у многих ее сортов, единичные плоды даже могут при этом и созревать. Но мои наблюдения в ту пору, когда жил в Орле, показали, что такие "повторно плодящие" кустики на следующий сезон значительно хуже развиваются и дают меньший результат по сравнению с теми, которые не цвели повторно. Но может у вас действительно феномен, успехов в его изучении.

У меня 2 кустика разных сортов, но цветут в разное время и ягод очень мало. Такое ощущение, что очень жарко им в таком климате.

На Кубань я также привозил с десяток кустиков различных сортов, правда, памятуя о чрезмерной жаре и жгучем солнце высадил их в тени слив и вишен, лишь пару кустиков на открытом месте. Но нормального роста и урожая не было ни там, ни там. Весною жимолость в цвету или с завязями постоянно попадала под заморозки. Так что на жарких югах ей точно не климат.

С уважением.

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
Жимолость
« Ответ #58 : 24 Ноябрь 2016, 12:39:21 »
Боюсь вас разочаровать, но повторное цветение жимолости в теплую и продолжительную осень - это постоянное явление у многих ее сортов, единичные плоды даже могут при этом и созревать. Но мои наблюдения в ту пору, когда жил в Орле, показали, что такие "повторно плодящие" кустики на следующий сезон значительно хуже развиваются и дают меньший результат по сравнению с теми, которые не цвели повторно. Но может у вас действительно феномен, успехов в его изучении.
Повторное цветение сортов жимолости осенью наблюдаю постоянно, сие для меня не новость.  :yes:
Писал о повторном урожае, полноценном урожае.  :yes:

Оффлайн Ёлечка

• Активный пользователь
  • Регион : Воронежская область
Жимолость
« Ответ #59 : 11 Декабрь 2016, 10:17:03 »
Читала, что южная граница произрастания жимолости - Воронежская обл. Южнее ей уже плохо. В Воронеже и то летом болела у меня :(