Автор Тема: Ежевика  (Прочитано 174541 раз)

Оффлайн Артур18181818

• Пользователь
  • **
  • Регион : Казань
Ежевика
« Ответ #165 : 21 Январь 2017, 20:16:23 »
Возможно, это потому, что было первое плодоношение, при котором любой сорт еще не проявляет своего настоящего вкуса. Вообще же по вкусовым качествам этого сорта в инете только положительные отзывы.
Вот поэтому и еще планирую досадить. Ожидаю гораздо лучшего.

Оффлайн светлана стрелецкая

• Активный пользователь
  • Регион : волгоградская ленинск
Ежевика
« Ответ #166 : 21 Январь 2017, 20:24:58 »
Конечно,по хорошему попасть в питомник и пробовать ягодки-что понравилось,то и посадить!В идеале-и ранний сорт и попозже.А то моя ежевичка в конце июля начала спеть-3-4 недели и все!Вон малинка-как пошла в середине июля и ушла с морозом.

Оффлайн Артур18181818

• Пользователь
  • **
Ежевика
« Ответ #167 : 21 Январь 2017, 20:27:23 »
Конечно,по хорошему попасть в питомник и пробовать ягодки-что понравилось,то и посадить!В идеале-и ранний сорт и попозже.А то моя ежевичка в конце июля начала спеть-3-4 недели и все!Вон малинка-как пошла в середине июля и ушла с морозом.
Есть такой момент про который все ежевичники говорят, нужно сажать сорт у себя испытывать его в своих условиях. Я допустим влияние погоды на вкусовые качества уже оценил.

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
Ежевика
« Ответ #168 : 21 Январь 2017, 20:39:21 »
попасть в питомник и пробовать ягодки-что понравилось,то и посадить!В идеале-и ранний сорт и попозже.А то моя ежевичка в конце июля начала спеть-3-4 недели и все!Вон малинка-как пошла в середине июля и ушла с морозом.

Сейчас ведь в свободной продаже и ремонтантные сорта ежевики, правда, цена на их саженцы кусается. Урожай с них и можно снимать  до морозов.
С уважением.

Оффлайн Артур18181818

• Пользователь
  • **
Ежевика
« Ответ #169 : 21 Январь 2017, 20:43:10 »
Юрий Семёнов,
Сейчас ведь в свободной продаже и ремонтантные сорта ежевики, правда, цена на их саженцы кусается. Урожай с них и можно снимать  до морозов.
С уважением.
Не у всех это получится. У меня ремы высажены в теплице, так как в ог не вызреют точно.   Разве что Рубен.

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
Ежевика
« Ответ #170 : 22 Январь 2017, 12:48:10 »
У меня ремы высажены в теплице, так как в ог не вызреют точно.   Разве что Рубен.

Думаю, что и в моей, и в вашей зонах в открытом грунте вполне можно выращивать с надеждой на хороший урожай и такие ремонтантные сорта, как Блек Меджик, Прайм Арк Фридом. По крайней

У меня ремы высажены в теплице, так как в ог не вызреют точно.   Разве что Рубен.

Думаю, что и в моей, и в вашей зонах в открытом грунте вполне можно выращивать с надеждой на хороший урожай и такие ремонтантные сорта, как Блек Меджик, Прайм Арк Фридом. По крайней мере под Уфой, как пишут на одном из форумов, это уже успешно делают.
С уважением.

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Ежевика
« Ответ #171 : 22 Январь 2017, 14:05:16 »

Думаю, что и в моей, и в вашей зонах в открытом грунте вполне можно выращивать с надеждой на хороший урожай и такие ремонтантные сорта, как Блек Меджик, Прайм Арк Фридом. По крайней мере под Уфой, как пишут на одном из форумов, это уже успешно делают.
С уважением.

Если ремонтантные сорта не обрезать по уровень земли осенью, а укрывать на зиму то созревание ягод вполне раннее.  :yes:
А вот уже второй урожай может и не вызреть.

Оффлайн Артур18181818

• Пользователь
  • **
Ежевика
« Ответ #172 : 22 Январь 2017, 14:28:20 »
По крайней мере под Уфой, как пишут на одном из форумов, это уже успешно делают.
С уважением.
Оставляя на летнее плодоношение, но ни как не на осеннее.

Оффлайн ВераНиК

• Активный пользователь
  • Регион : г.Астрахань
Ежевика
« Ответ #173 : 23 Январь 2017, 10:42:42 »
Здравсвуйте!
По вкусу могу сказать про Натчез и Трипл Кроун. Есть и Блек сатин, Торнфри, но они и в подметки не годятся по вкусу, только урожайность, их пускаю в переработку.
Натчез у меня самый ранний, в 2016 с 21 июня поспевал. Никакой горчинки во вкусе, были дебаты по горчинке на укрфоруме, главное, дать вызреть. Ягода должна не просто легко отрываться, а буквально падать при легком нажатии, и костянки должны разойтись. Очень вкусная ягода. Урожайность, конечно, не сравнить с Торнфри и БС, да и побеги замещения дает меньше.
Трипл Кроун - это тоже отличный вкус, четко ощущаю привкус шелковицы, ягода сладкая, крупная. По сроку созревания на уровне Торнфри. То есть уже закончился Натчез, и пошла ТК.
Посадила Честер, надеюсь, продолжит конвейер вкуса.   

Оффлайн Артур18181818

• Пользователь
  • **
Ежевика
« Ответ #174 : 26 Январь 2017, 15:06:01 »
Юрий Семёнов как-то спрашивал. Нашел фотографию корня Фридом, который вырос в течении сезона, так сказать с февраля по октябрь.

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
Ежевика
« Ответ #175 : 26 Январь 2017, 15:33:28 »
Нашел фотографию корня Фридом, который вырос в течении сезона, так сказать с февраля по октябрь.

Да, саженцу меньше года, а такой "корешок"! Рос в контейнере? Наверное, хорошо кормите ежевику?
С уважением.

Оффлайн Артур18181818

• Пользователь
  • **
Ежевика
« Ответ #176 : 26 Январь 2017, 16:21:47 »
Да, саженцу меньше года, а такой "корешок"! Рос в контейнере? Наверное, хорошо кормите ежевику?
С уважением.
Рос просто в теплице. Кормлю, не плохо.

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
Ежевика
« Ответ #177 : 30 Январь 2017, 12:04:35 »
Попробуйте Оучиту мне очень понравился сорт.

Оучиту заказал - и саженцем, и черенком как и еще 11 сортов. Четыре сорта, в том числе ежемалину, хочу еще приобрести до осени саженцами.
С уважением.

Оффлайн Артур18181818

• Пользователь
  • **
Ежевика
« Ответ #178 : 30 Январь 2017, 16:15:12 »
Оучиту заказал - и саженцем, и черенком как и еще 11 сортов. Четыре сорта, в том числе ежемалину, хочу еще приобрести до осени саженцами.
С уважением.
У меня растет Сильван и Букингем тайбери. Сильван если опять не перезимует выкопаю, букингем по вкусу так себе, Но зато из семейства ежевик самый ранний. Хочу пересадить на полностью открытое место, может вкус улучшиться хоть чуть чуть.   

Оффлайн Эльвир

• Пользователь
  • **
  • Регион : Западная Башкирия, Турайский Сад
Ежевика
« Ответ #179 : 14 Февраль 2017, 15:04:53 »
Ежевика с малиной  одни из любимых ягодных культур. Жаль,что не каждое лето удачное в плане набора вкуса( тепла не хватало в сезонах 2014-2015). В прошлое жаркое лето с засухой вкус в разы был лучше, но приходилось спасать от "горения" ягод притенением и т.д, а в сентябре уже замучали дожди с прохладной погодой.

Весной планирую дальше увеличивать посадки.

На фото ранние сорта в цветении в первой половине июня и один из первых сборов в середине июля(сезон 2016)