Автор Тема: Ежевика  (Прочитано 174962 раз)

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
Ежевика
« Ответ #210 : 30 Март 2017, 21:08:20 »
Коламбия стар, Лох мери, Небеса могут подождать

Коламбия Стар - единственный сорт, который у меня пока не хочет прорастать из корневых черенков. Небеса могут подождать пока только в планах приобретения. Но до ваших 23 сортов коллекцию разгонять не буду. Пока думаю ограничиться полутора десятками.
А о новых сортах малинки в соответствующем разделе не хотели бы рассказать?
С уважением.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Ежевика
« Ответ #211 : 30 Март 2017, 22:14:51 »
Коламбия Стар - единственный сорт, который у меня пока не хочет прорастать из корневых черенков.
Юра, биологию растения не обманешь - стелющиеся сорта ежевики укореняются верхушками, поросль давать не должны. А поросль - это и есть спящие почки на корнях.

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
Ежевика
« Ответ #212 : 30 Март 2017, 22:46:40 »
биологию растения не обманешь - стелющиеся сорта ежевики укореняются верхушками, поросль давать не должны. А поросль - это и есть спящие почки на корнях.

Все это верно, Марина, но вот Карака Блек и корневыми черенками размножается хорошо. Кстати, Коламбию я вообще не планировал приобретать корневыми, мне просто заменили на нее Трипл Краун. Вот теперь и проходится ждать у моря погоды.
С уважением.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Ежевика
« Ответ #213 : 30 Март 2017, 22:49:00 »
Карака Блек и корневыми черенками размножается хорошо.
Значит ли это, что от куста этого сорта побежит поросль?

Оффлайн Ёлечка

• Активный пользователь
  • Регион : Воронежская область
Ежевика
« Ответ #214 : 30 Март 2017, 23:38:18 »
Коламбия Стар - единственный сорт, который у меня пока не хочет прорастать из корневых черенков. Небеса могут подождать пока только в планах приобретения. Но до ваших 23 сортов коллекцию разгонять не буду. Пока думаю ограничиться полутора десятками.
А о новых сортах малинки в соответствующем разделе не хотели бы рассказать?
С уважением.
Я бы добавила пару сортов.. Аушиту, например. Где-то читала про нее восторженные отзывы - присмотрюсь повнимательнее)) Про Прайм Арк Фридом - думаю, пока жду отзывов - шиповатый Арк45 меня очень устраивает по вкусу)) Многие сорта - старые предшественники современных, поэтому не вижу смысла их заводить... А вообще - люблю посадить побольше, а потом убрать то, что не нравится, чем понемногу каждый год - времени много уходит. Про малинку - напишу)

Оффлайн Артур18181818

• Пользователь
  • **
  • Регион : Казань
Ежевика
« Ответ #215 : 31 Март 2017, 10:13:01 »
Оучита по вкусу мне понравилась очень сильно. Чем то напоминает виноград.

Значит ли это, что от куста этого сорта побежит поросль?

У меня ничего никуда не бежит.

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
Ежевика
« Ответ #216 : 31 Март 2017, 20:40:59 »
Я бы добавила пару сортов.. Аушиту, например.
Оаучиту приобрел и саженцем, и черенками, правда, прорастать из черенков стала только-только. Фридом из корня хорошо пошел. Сегодня пересадил 20 первых своих мартовских саженцев ежевики из общих контейнеров (при проращивании) в индивидуальные емкости.

Оффлайн Эльвир

• Пользователь
  • **
  • Регион : Западная Башкирия, Турайский Сад
Ежевика
« Ответ #217 : 01 Апрель 2017, 19:12:10 »
Ежемалина Букингем Тайберри вкусом у нас кисловата и не впечатлила. Бойсен- другое дело,мне нравится,большую часть сам с куста съедаю ;D

Про ползучесть сортов ежевик. С 2011 года посаженный маточник уже дает представление ,куманики у нас ползут, в т.ч. и саженцы за счет этого копаю. Арапахо,Навахо,Апачи - по вкусу люблю всех. По урожайности в суровых условиях есть конечно вопросы, но для меня не критичен это момент, тк для товарной ягоды есть и др.сорта.

Оффлайн Ёлечка

• Активный пользователь
  • Регион : Воронежская область
Ежевика
« Ответ #218 : 01 Апрель 2017, 20:07:12 »
Бойзен и у меня растет) К нему в пару в ряд посадила Букингем Тайберри. Просто чтобы была и красная ягода и куст бесшипый :) Из шиповатых мирюсь только с ремами ну и Киова - просто интересно, неужели такая крупная ;D Может в этом году покажет ягодку))

Оффлайн Эльвир

• Пользователь
  • **
Ежевика
« Ответ #219 : 01 Апрель 2017, 20:23:24 »
У меня Бойсен Торнлесс, шипов нет, но могут вылезти из корней колючие, сразу убираю.
В прошлом сезоне Киова (2 год) столько ягод показала, но сентябрь был холодный и дожди сплошные,поэтому вкус нормально оценить не удалось и не все созрели. Колючки....нет слов knuppel >:D

Ягоды Натчез и Полар. В прошлое лето приглашали на передачу в местном эфире, для сравнения собрал сорт селекции США и Европы. Отзывы были разные, а в целом Полар вроде немного выиграл в сладости.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2017, 09:05:56 от Эльвир »

Оффлайн Артур18181818

• Пользователь
  • **
  • Регион : Казань
Ежевика
« Ответ #220 : 08 Апрель 2017, 20:30:35 »
Снега практически не осталось. Сегодня открыл некоторые кусты ежевики. Самое интересное почки под укрытием уже пошли в рост. Первый раз такое наблюдаю при первом раскрытии . Нетчез перезимовал хорошо, а я за него больше всего переживал.

Оффлайн Эльвир

• Пользователь
  • **
Ежевика
« Ответ #221 : 10 Апрель 2017, 19:57:34 »
Фото от 8 апреля, на сегодня все ежевичные посадки от снега освободились и смог визуально оценить состояние под укрытием примерно у 20-30 % посадок.
Нужна будет обработка от грибковых и хорошая обрезка побегов. Тройная Корона перезимовала лучше ранних сортов,смотрел ее ряды в разных местах участка.Зеленых листьев мало на всех сортах,в основном сухие листья. Тут уж результат сильных морозов декабря. Не важно перезимовали оставленные побеги рем. сортов, хуже- Фридом.  Май все покажет точнее. 
Начинаю потихоньку проветривать насаждения, сырости много. Снега за пределами сада в округе и у соседей еще много лежит,в т.ч. на нашем огороде.

Оффлайн Володя Р

• Пользователь
  • **
  • 70 км. от Воронежа на Север
  • Регион : Воронеж
Ежевика
« Ответ #222 : 11 Апрель 2017, 08:58:09 »
Теперь в коллекции у меня 23 сорта
Здравствуйте .  Вы не подскажите  где можно преобрести саженцы сорта Натчез ? А то в Воронежском питомнике , такого сорта нет , взял там у них Торнфри и Трипл Краун  ( какие то жиденькие они на вид   :) ) , вчера посадил  . Я в этом деле новичок .

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Ежевика
« Ответ #223 : 18 Апрель 2017, 14:46:42 »
Здравствуйте.  Сейчас забрала с почты саженцы ежевики Прайм арк фридом и коламбия.  Какие-то чахленькие.
В пути были неделю.

Оффлайн Сергей Ломоносов

• Пользователь
  • **
  • Регион : Санкт-Петербург
Ежевика
« Ответ #224 : 18 Апрель 2017, 16:29:31 »
Отличные саженцы, а Вы на какие рассчитывали?