Автор Тема: Ежевика  (Прочитано 174715 раз)

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
Ежевика
« Ответ #495 : 21 Июнь 2018, 15:27:21 »
Только сегодня обратил внимание, что уже начали окрашиваться ягоды на кустиках Натчеза, Осейджа, Блек Меджика и Караки, которые высадил прошлой весной однолетками. Цветков и бутонов на них тоже еще немало. На кустах этих же и ряда других сортов, выращенных прошлой весной из корневых черенков, продолжается массовое цветение. Наверное, раннему созреванию способствуют жаркая и сухая погода и регулярный полив. Кусты замульчированы перегноем, подкармливал пока всего два раза.
С уважением.

Оффлайн Ёлечка

• Активный пользователь
  • Регион : Воронежская область
Ежевика
« Ответ #496 : 21 Июнь 2018, 16:14:59 »

у лохмери встречаются пяти лопастные цветки и махровые.а по поводу розоцветных перичислите пожалуйста какие есть сорта .я подожду ну чтобы была неколючая и была среднеранего срока созревания.что розовым цветет кпримеру тройная корона это поздний сорт.какие еше сорта есть с розовыми цветочками .кпримеру взять сорт блек сатин да она розовая но колючая.колючки маленькие вокруг цветочков .на стволе нету.кстати ваше фото ольга тоже из интернета только смотрел
Сергей, Вам хочется растить пересорт - растите на здоровье. Мне это не интересно. Блэк Сэтин абсолютно бесшипый сорт. Он у меня есть. И все мои сорта от известных коллекционеров с подтвержденной сортностью, полностью соответствуют описанию. Да, Блэк сатин цветет розовыми цветами и Торнфри, и Трипл Кроун.
На фото Честер.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
Ежевика
« Ответ #497 : 21 Июнь 2018, 21:27:23 »
я нерашю пересорт. просто когда покупал мне сказали что есть два вида цветка есть 5 лопастный и бархатистые цветочки.и как вам неинтересно если тему гоняете по кругу.и я тоже брал где неможет быть пересорт.и где покупал уних засажено 40 гектаров малина ежевика и клубника .ежевики только врашивают только 4 сорта больше никакую это лохмери торнфи караблек и чачанская бестрна.больше никакую невырашивают.спасибо за понимания
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2018, 21:47:02 от D.S.W »

Оффлайн Танюша

• Активный пользователь
  • Регион : Самарская обл.
Ежевика
« Ответ #498 : 21 Июнь 2018, 21:45:13 »
Блэк сатин цветет розовыми цветами и Торнфри, и Трипл Кроун. На фото Честер.
Лох тей,Трипл кроун,Блек сатин заказала весной цветет только один розовыми цветами. Что же у меня растет вопрос?

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Ежевика
« Ответ #499 : 21 Июнь 2018, 21:48:33 »
лохтей цветет белым остальные розовым

Оффлайн Спартак

• Активный пользователь
  • Регион : Воронеж
Ежевика
« Ответ #500 : 21 Июнь 2018, 22:26:56 »
У меня к выходным зацветёт Loch Tay,Natchez,Chester,Triple Crown,Heaven Can Wait.Так что готов так же подискутировать с вами,если не забанят... ;D...Я думаю задержка в цветении связана с осенней пересадкой с одного места на другое...Полив,подкормка-всё было...

Оффлайн kurianka123

• Пользователь
  • **
  • Забанен
  • Регион : город Курск
Ежевика
« Ответ #501 : 22 Июнь 2018, 07:59:14 »
Здравствуйте! Прошу совета у опытных садоводов. Ежевика Тройная корона не даёт побегов замещения. Куст посажен прошлой весной, перезимовал неплохо. сейчас на цвету. Что ожидать на следующий год? Куст придётся убирать? Можно ли предпринять какие то меры, подкормки делаю, полив обеспечен. Спасибо.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Ежевика
« Ответ #502 : 22 Июнь 2018, 08:56:27 »
Ежевика Тройная корона не даёт побегов замещения. Куст посажен прошлой весной, перезимовал неплохо. сейчас на цвету. .....................Можно ли предпринять какие то меры,
у меня тот же срок посадки Тройной короны, но побеги замещения есть.
Предположу, что можно удалить частично цветущие побеги и тогда пойдут побеги замещения.
Есть вариант обработки основания побегов цитокининами.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2018, 09:04:33 от Марина Протасова »

Оффлайн MAN

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронеж
Ежевика
« Ответ #503 : 22 Июнь 2018, 09:11:31 »
не даёт побегов замещения
На молодых кустах такое бывает. Оставляйте в зиму что есть. В следующем году вырастут.

Оффлайн влад51

• Ветеран форума
  • Регион : Магнитогорск
Ежевика
« Ответ #504 : 22 Июнь 2018, 17:36:16 »
Ежевика Тройная корона не даёт побегов замещения.
Прежде всего не стоит паниковать.
У разных сортов сроки появления ПЗ различны. Так Натчез и Трипл Краун всегда отличались поздним появлением ПЗ.
Ещё как вариант, если земля зимой промерзала сильней обычного, то почки ПЗ в земле могли подмерзнуть и на закладку новых и на их прорастание необходимо дополнительное время. Такое бывает. Время еще есть и всё будет хорошо.

Оффлайн Ирина

• Старожил форума
  • Регион : Россия,Тамбов,Мучкапский
Ежевика
« Ответ #505 : 22 Июнь 2018, 18:45:52 »
Весной посадила Карака Блек и Смутстем по 3 шт, хорошенькие толстенькие побеги. Прошлой весной посадила Честерн Торнлесс- слабенький рос, весной прирост прошлогодний засох, немного расстроилась, а в конце мая пошел новый рост мне на радость! Надеюсь следующим летом продегустировать новые для меня ежевики.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Ежевика
« Ответ #506 : 22 Июнь 2018, 20:58:00 »
почки ПЗ в земле могли подмерзнуть и на закладку новых и на их прорастание необходимо дополнительное время. Такое бывает
Есть у меня сорт ежевики Полар, сейчас весь усыпан ягодой, а побеги замещения только что появляются, и то только после обильного полива. У нас сушь.

Оффлайн Сергей1977

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская обл. г.Красный Сулин
Ежевика
« Ответ #507 : 22 Июнь 2018, 23:05:09 »
Здравствуйте! Прошу совета у опытных садоводов. Ежевика Тройная корона не даёт побегов замещения.
Добрый вечер всем.Я не опытный садовод,но мой совет нужно просто подождать.ТК поздно дает ПЗ.У меня сейчас ПЗ на ТК всего по 30 см.,а на Лох-тей уже по три метра.Так я намного южнее Вас.

Оффлайн kurianka123

• Пользователь
  • **
  • Забанен
  • Регион : город Курск
Ежевика
« Ответ #508 : 24 Июнь 2018, 17:59:10 »
Здравствуйте! Спасибо большое за вашу помощь. Сегодня приехала с дачи , побегов замещения нет. Цветение куста отличное, цветёт розовыми цветочками. Но только почему то одна лоза с цветами начала как бы подсыхать, чуть желтеют листья. Полив у куста постоянный. Ягоды уже завязываются. Буду наблюдать. Культура для меня новая, поэтому волнуюсь за подготовку кустика к зиме. Позже сфотографирую, что вырастет. Спасибо.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Ежевика
« Ответ #509 : 24 Июнь 2018, 20:57:14 »
уменя тоже на натчезе нету побегов замешения.а вот на ежевики вождь джозеф есть побеги замешения и сигналки есть .оба сорта сажал весной этого года