Автор Тема: Виноградник Александра Ковтунова, г. Невинномысск, Ставропольского края  (Прочитано 73003 раз)

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
Лора (Флора). Всем известный виноград. У меня она на своих корнях, поэтому " раскачивается " долго.

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
Один из "китайцев" - похоже, Белое молоко (Кобылье молоко). Вкус очень нравится - напоминает топленое молоко. Вот с урожайностью пока не могу ему ума дать. Пока эксперементирую.

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
Академик Авидзба. Привит в 2013 г. Похоже, хороший виноград. но в прошедшем году (весна была холодная и дождливая) половина гроздей опылилась плохо.

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
Фуршетный. Одна из перспективных форм. В прошлом году заметил склонность к серой гнили, но не критично. В общем, по устойчивости проблем нет. Фото сделано 25 августа.

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
Тип Изюминки. Прививка 2014 года черным в зеленый. Судя по сигнальной грозди , есть надежда на то. что будет урожайнее Изюминки. Здесь хочу пояснить, что на фото не самая крупная гроздь. На одной из прививок была в районе 1 кг.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2015, 12:04:47 от Александр Ковтунов »

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
Потомок Ризамата. Года 3-4 назад высаживал на своих корнях, но потом убрал - не пошел . В прошлом году привил на взрослый куст и надеюсь на то, что положение исправится. Здесь фото сигналки.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Фуршетный. Одна из перспективных форм.
В будущем сезоне покажу (надеюсь) с гиббериллином его и форхлорфенуроном. Бомба получается  :good: Огромные ягоды с мякотью как у Red Globe.

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
Персия. Первое плодоношение на прививке 13-го года. Приятно удивила. На пасынках тоже были крупные грозди, но не успели вызреть до снега.

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
Надежда ранняя, селекции  Пробовал прививать два года назад, но не пошла. В прошлом году повторил попытку. Сигналки вызрели, без горошения. По устойчивости хорошо себя показала. Фото сделано 29 августа.

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
Самородок. Привит был  в 2014 году на тип Фламинго. Силу роста показал огромную, выдал две грозди на побег. Верхнюю убрал. Нижняя вызрела. Гроздь плотноватая, а больше проблем ни каких.

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
Плевен. У нас его слишком много везде выращивают. В Краснодарском крае пром.посадки Плевена. Много идет его на переработку. У меня осталось , от последнего куста, одно плечо (для разнообразия). Для более северных районов , полагаю, будет вполне приличным виноградом. Неприхотлив, устойчив.

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
Герман. Одна из г.ф. Павловского Е.Г. Большая сила роста, устойчив к грибным заболеваниям. Плодоносит у меня года 4. Один раз сильно треснул. Вкус гармоничный, грозди 1 кг. и более. Нуждается в нормировке.Плодоносит на очень короткой обрезке.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Гроздь плотная,ягода не давится?

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
Гроздь плотноватая, но ягода не давится. Знаешь, Сергей, где-то у меня фото есть под нагрузкой Герман. Найду - выставлю - смотрится здорово!

« Последнее редактирование: 01 Февраль 2015, 16:53:37 от сергей 54 »

Оффлайн Вера Бова

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская обл.
Самородок. Привит был  в 2014 году на тип Фламинго. Силу роста показал огромную, выдал две грозди на побег. Верхнюю убрал. Нижняя вызрела. Гроздь плотноватая, а больше проблем ни каких.
Алеександр,вы ч\з делали? Красотища какая...Жду не дождусь,когда же у меня такое будет.  А на вкус он вам как? Мне уже априори нравится. :yra: