Автор Тема: Виноградник Александра Ковтунова, г. Невинномысск, Ставропольского края  (Прочитано 73013 раз)

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
Г.ф. Фаэтон (Писанка О.М.). Хорошо висит на кусту. Грозди плотноватые, но не критично. Хорошо набирает цвет и сахар. Вкус гармоничный. Треска не наблюдалось.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Г.ф. Фаэтон (Писанка О.М.).
Александр Васильевич, здравствуйте!
А когда он созрел? Внешне на Изюминку похож, но это может фото так искажает реальность? Красивенький!

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
Александр Васильевич, здравствуйте!
Как показал себя в этом году Дивный? У меня вырос хорошо и лозы вызрело достаточно для сигнального урожая на следующий год. Спасибо за черенки!

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
Александр Васильевич здравствуйте! Мне тоже интересно как Дивный, у меня тоже растет из вашего черенка. Почти все черенки ваши укоренились и дали за сезон хороший прирост. И еще по поводу Дивного не где нет о нем информации, так что вся надежда только на вас.

Оффлайн niy1

• Активный пользователь
  • Регион : Воронеж
Александр Васильевич, огромное СПАСИБО за подробную информацию о винограднике.

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск

А когда он созрел? Внешне на Изюминку похож, но это может фото так искажает реальность? Красивенький!
Добрый вечер, Татьяна! Есть сходство, но малое. Созрел Фаэтон недели 2 назад, но в этом году созревание у нас затянулось на 2 недели.

Как показал себя в этом году Дивный? У меня вырос хорошо и лозы вызрело достаточно для сигнального урожая на следующий год. Спасибо за черенки!
Попал в этом году Дивный под заморозок. Дожди, холод. Опылился (в основном ) плохо. Но он стоит того, чтобы ждать следующего урожая.
Александр Васильевич здравствуйте! Мне тоже интересно как Дивный, у меня тоже растет из вашего черенка. Почти все черенки ваши укоренились и дали за сезон хороший прирост. И еще по поводу Дивного не где нет о нем информации, так что вся надежда только на вас.
Дмитрий, рад, что винограду у вас комфортно! Что касается меня, всегда (с удовольствием) поделюсь информацией. Дивный - одна из хороших г.ф. Капелюшного. Мускат до сих пор ягода не потеряла. Цвет набирает хорошо, висит прекрасно, без ущерба для гроздей. Только от ос надо прятать (им тоже нравится Дивный).

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
Опылился (в основном ) плохо. Но он стоит того, чтобы ждать следующего урожая.
Да, в этом сезоне многие интересные сорта и формы пострадали. Так значит будем ждать! Спасибо, Александр Васильевич.
Ваш Памяти Смольникова (Вы мне бонусом клали черенок) дал сигналочку, какая же прелесть! Похоже будет отличный виноград!

Оффлайн pere

• Активный пользователь
  • Регион : Москва, дача в Раменском районе МО
Ваш Памяти Смольникова (Вы мне бонусом клали черенок) дал сигналочку, какая же прелесть! Похоже будет отличный виноград!
Этот виноград мне тааак понравился!! Но Москва в пролете с Памятью Смольникова  :'(   ,и с Антонием Великим, и с Ланселотом и, и, ...
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2016, 13:46:03 от pere »

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
Армани созрел дней 10 назад. Повисел нормально. Грозди, пока, не крупные. Цвет набирает хорошо. Устойчив, не трещит.

Тип Изюминки. Гроздей крупных нет. Требует обрезки длинной. Опыление в этом году посредственное. Оставлял одну гроздь на кусту - не хочет долго висеть, начинает ягода подгнивать.

Мадонна, г.ф. Капелюшного В.У.  Нормальный результат выдает 4 года подряд. Грозди до кг., ягода 10-12 гр. Устойчивость хорошая.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2016, 22:20:38 от Александр Ковтунов »

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
На фото Розовый супер (Капелюшного). В этом году опыление нормальное. Напоминает Преображение.
Сентеньел сидлисс нормально себя тоже показал.

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
Г.ф. Фаэтон. Автор - Писанка О.М.   В этом году было первое плодоношение. Понравилось все : опыление, устойчивость, гроздь, ягода.

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
Г.ф. Аристократ (А-1-1). Второе плодоношение. В прошлом году слегка горошила. Хорошая устойчивость к грибным заболеваниям. Созревает во второй половине августа.

Красавчик - г.ф. Капелюшного В.У.  Плодоносит у меня более 10 лет. Всегда опыляется нормально, очень устойчивый , грозди более кг. Созревает следом за Аркадией, не трещит, набирает желтоватый цвет, вкус гармоничный.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2016, 18:54:23 от Александр Ковтунов »

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
Г.ф. Первоцвет. Первое плодоношение. Пока все нормально. Устойчивость хорошая, рыхлая гроздь, мускат.

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
Вот еще немного фоток винограда , который растет у меня.

Оффлайн арнюша

• Старожил форума
  • мищенко владимир
  • Регион : краснодарский край х трудобеликовский
СПАСИБО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ПОЗНАНИЯ СПАСИБО УДАЧИ А МЫ БУДЕМ УЧИТСЯ