... сколько ... времени на это ... тратить...
Тезка, если сложить все время (по сумме операций), которое ты тратишь на доведение обрезанной лозы (и др. аналогичной поросли) до состояния золы, то счет всяко будет в мою (конечно, если я буду с измельчителем под мышкой

) пользу и как бы не с коэффициентом 1,5 -2,0. А если присовокупить высвобождение площадей, занятых бочками (они же действительно прогорают за 2-3 года, поэтому в хозяйстве нужны как минимум две) и кучами подсыхающей лозы, то явно измельчитель побеждает.
...Нужно делать всё во время и по правилам...
Иван, ты как будто не читаешь, что товарищи пишут.
... надо такие пожарные нормы соблюсти, что такую точку для сжигания пожалуй только на вилле олигарха можно найти
От себя могу добавить, что у нас и вовсе никого никакие нормы не волнуют (и тем более, у нас никаких сезонных "каникул" нет) - пожарный самолетик с апреля по ноябрь постоянно территорию мониторит и по любому дымку моментально прилетает штраф. И штраф это еще не самое плохое. Недавно новые соседи на улице (их предупреждали, но они еще не успели "социализироваться") что то большое и недостаточно сухое зажгли, было много дыма... примчалась "пожарка" и кроме штрафа вломили еще уплату ложного вызова (вызов оформили или "добрые соседи" или все тот же самолетик).
добавлено 14 Декабрь 2025, 20:02:23
...зола штука нужная...