А мне видится, что грибы из бетона, правильно? В позапрошлом году я из бетона делала поилки: одну для птиц, другую для кошек. Поилку для птиц делала в виде широкой чаши на высокой ножке. Чашу изнутри залила эпоксидной смолой для герметичности. На дно положила рыбу, также отлитую из бетона, чтобы птички садились на неё как на островок. Ножка чаши внутри полая и в прошлом году это решение я дополнила фонтанчиком. Под чашу разместила ёмкость с водой, опустила в неё насос и вывела от него трубку на дно чаши. Чтобы не отпугивать птиц фонтанчик просто журчит, бьёт ключом, воду не разбрызгивает. Поилка стояла в большой клумбе среди цветов и смотрелась очень красиво. В этом году клумбу убрали и засеяли газоном, до сих пор поилка стоит пустая, никак не могу найти ей новое место, чтобы было безопасным для птиц. Весной сделала ещё одну бетонную поилку для кошек и собак, поставила её на улице возле двора, раньше там стояло пластиковое ведро. В пластике вода быстро нагревается и зеленеет, а в бетоне долго остается чистой. На дно поилок ещё кладу камни, они тоже помогают воде долго не нагреваться. Отмечу, что все поилки очень востребованы и во дворе, и на улице.
Из трёх два файла были нечитаемы, я удалил. Перезагрузите фото, пожалуйста.