Автор Тема: Приспособления, изобретения, самоделки .  (Прочитано 127622 раз)

Оффлайн Владимир46

• Активный пользователь
  • Регион : Курск,Курская обл.д.Духовец.51.698811, 36.032979
Приспособления, изобретения, самоделки .
« Ответ #510 : 30 Июнь 2026, 21:39:49 »
Доброго вечера,нож от какого инструмента использовли?
Если делали сами то сталь обычная или углеродка,биения нет?,или как то центровали? Там вроде обороты должны не детские быть

Оффлайн ОСА

• Старожил форума
  • Регион : Самарская область
« Ответ #511 : 01 Июль 2026, 09:57:42 »
Добрый день.
Нож от газонокосилки 34см, да весь привод от газонокосилки. количество оборотов порядка 3000. Ни чего не центровал, поставил привод с двигателем на самодельную раму с колесами от газонокосилки. Нож при вращении не выходит за габариты колес,что позволяет ориентироваться про удалении сорняков рядом с культурными растениями.Получился просто мощный триммер на колесах с возможностью удалять сорняки любой высоты и размера, при этом вторым проходом то что скошено еще и измельчается, скошенную измельченную траву я не убираю. Если трава сильно мощная для увеличения возможностей наклоняю аппарат на задних колесах и вперед, для этого ручку газонокосилки приподнял вверх. Теперь везде куда заходит агрегат не полю только кошу.
С Уважением, Сергей.

Оффлайн DED2

• Ветеран форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
« Ответ #512 : 07 Июль 2026, 22:50:03 »
Сосед вчера вечером пожаловался, что современные щетки с рукоятками из тонкостенных металлических трубок  очень быстро выходят их строя - ржавеет нижний конец и переламывается. Показал ему свою щетку, которая уже третий сезон "живет" на улице под солнцем, дождями и снегом. Крепил в нижней части ее используя клеевой пистолет, рукоятка из хорошего крепкого деревянного черенка.
Решил показать, возможно кому ни будь идея будет впрок.

Оффлайн DED2

• Ветеран форума
« Ответ #513 : 10 Июль 2026, 22:54:47 »
Дочь наконец-то выкроила время и начала сооружать давно задуманную дорожку. Технология простая: в траншейке первая засыпка песок, затем любого вида гравий, крупный шлак и т.п. Затем раскладка спилов и гидроизоляция их нижней стороны. Переворачиваются и грунтуются по верхней стороне любой (по цвету и цене  ;D) пропиткой. Затем уже окончательная засыпка швов (этого на фото еще нет).

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
« Ответ #514 : 12 Июль 2026, 19:50:16 »
Скоро вот эти мои красавцы займут своё место под кустиками винограда. Осталось только лаком покрыть.

Оффлайн DED2

• Ветеран форума
« Ответ #515 : 12 Июль 2026, 21:54:31 »
Классные боровички!!!  :good:
Тезка, как вырезал? Какими инструментами? Открывай технологическую карту изделий.

Оффлайн Kanalia

• Пользователь
  • **
  • Регион : Волгоградская область
« Ответ #516 : 13 Июль 2026, 13:02:36 »
А мне видится, что грибы из бетона, правильно? В позапрошлом году я из бетона делала поилки: одну для птиц, другую для кошек. Поилку для птиц делала в виде широкой чаши на высокой ножке. Чашу изнутри залила эпоксидной смолой для герметичности. На дно положила рыбу, также отлитую из бетона, чтобы птички садились на неё как на островок. Ножка чаши внутри полая и в прошлом году это решение я дополнила фонтанчиком. Под чашу разместила ёмкость с водой, опустила в неё насос и вывела от него трубку на дно чаши. Чтобы не отпугивать птиц фонтанчик просто журчит, бьёт ключом, воду не разбрызгивает. Поилка стояла в большой клумбе среди цветов и смотрелась очень красиво. В этом году клумбу убрали и засеяли газоном, до сих пор поилка стоит пустая, никак не могу найти ей новое место, чтобы было безопасным для птиц. Весной сделала ещё одну бетонную поилку для кошек и собак, поставила её на улице возле двора, раньше там стояло пластиковое ведро. В пластике вода быстро нагревается и зеленеет, а в бетоне долго остается чистой. На дно поилок ещё кладу камни, они тоже помогают воде долго не нагреваться. Отмечу, что все поилки очень востребованы и во дворе, и на улице.

Из трёх два файла были нечитаемы, я удалил. Перезагрузите фото, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2026, 18:11:57 от dayton »

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
« Ответ #517 : 13 Июль 2026, 15:14:52 »
Классные боровички!!!  :good:
Тезка, как вырезал? Какими инструментами? Открывай технологическую карту изделий.
Цементный расствор (1-ЦЕМЕНТА. 2-ПЕСКА).
Капроновые носочки накладываешь расствор густой-густой и подняв за верх придаёшь расствору форму ножки гриба. Даём застыть сутки или двое.
 В садовую тележку насыпал песка и вдавил мячик на 1/3. Получилось углубление. Простелил туда целофанчик  тонкий. И залил  расствор. Это будет шляпка гриба. Пока расствор не застыл ставлю  в перевёрнутую шляпку  готовую ножку которая раньше уже была сделана. Даю застыть расствору. Получился гриб как на первом фото  в предыдущем мойм посте.
Как всё высохнет зачищаю и грунтую грунтовкой глубокого проникновения. (грунтовки не оказалось под рукой взял клей ПВО развёл с водой 1 к 1 и загрунтовал гриб. Как высохнет  покрасил. Это уже как у кого фантазия работает.
ДА. Как сделал грибы понял что у грибов шляпка очень увесистая получается и устойчивость очень плохая у грибов. Думаю когда поставлю их на землю то  в дождик земля станет скользкой и гибы могут упасть. Поэтому вножке снизу просверлил отверстие глубиной 7см и диаметром 6мм. Нарезал пруточки диаметром 5мм и длинной 30см. Буду втыкать прутки в  землю и на них ставить грибы. Так думаю точно падать не должны . Вот как то так.
добавлено 13 Июль 2026, 15:19:52
Kanalia,
Классная поилка. Её и просто так без воды можно поставить для  вида просто.

Оффлайн Vika

• Пользователь
  • **
  • Регион : Саратов
« Ответ #518 : 13 Июль 2026, 18:54:55 »
Шикарные поилки! Как это все сложно. Вы молодец! И красиво, и функционально! Я восхищена!  :Rose:

Грибочки как настоящие! Хочется на сковородку их. Всё-таки на форуме много рукодельцев!  :good:

Оффлайн Kanalia

• Пользователь
  • **
  • Регион : Волгоградская область
« Ответ #519 : 14 Июль 2026, 09:18:49 »
Ниже фото, которые не загрузились. Это чаша поилки для птиц и поилка для кошек. На улице стоит поилка подобная кошачьей, чуть побольше, т.к. там проходимость выше😅