Приветствую всех!
Собрал со своего ХЗЧ немного урожая, получился ящичек 15 кг, птички почти половину скушали,не доглядел.
Сахар в ягодах не знаю,нет прибора измерить, но ягоды очень сладкие,пока резал ,пальцы слипались от сладости.
Хочу попробовать сделать вино "по белому",опыта в виноделии совсем нет, но когда то же надо начинать учиться
Правильно ли я понял,сейчас ягоды передавлю и мезгу зразу в ёмкость под гид.затвор(перчатку) что бы не окислилось?.и потом емкость ставлю в помещение(подвал) с температурой 16-18 гр...Сколько держать его на мезге?а то в разных источниках пишут от 6 часов до 3х суток..
Извиняюсь за дилетантские вопросы,опыта в виноделии нет совсем,тем более с белым виноградом..Как то года три назад пробовал делать из тёмных столовых сортов,получилась конкретная барматуха
. Вот решил опять попробовать свои силы в виноделии.
Всё,пошёл давить мезгу