Не знаю. Может просто много добавлял сахара. Но бродить перестало, еще после последнего слива и добавления сахара постояло в комнате, осадок выпадал но уже не бродило. Потом слил и отправил в погреб.
Ели ставил на дикарях,то брожение может и не возобновится,дикари обычно погибают при спиртуозноси 12-13%
с тонны хорошо красящего винограда получаем -800 лит сусла, добавляем 2200 лит воды и сахара и возможно ещё лимонной кислоты, делаем вино приятного красного цвета,
На сколько я знаю там немного другая технология.Для себя сливают самотёк (без отжима мезги) заливают такое же количество воды и сахар из расчета плотности сусла в 22% и после брожения получают вторичку,или как местные называют "пикет" получается довольно таки не плохое вино,которое многие предпочитают чистому сухачу,считая его слишком насыщенным.
На продажу же,отжимки три раза сбраживают по этой технологии,потом всё это смешивают и продают.
Ну а самые бессовестные,даже этим не заморачиваются.Сок,вода,спирт,сахар,лимонка,вот вам и "домашнее вино"
Бздыхи всё попьют.