Сегодня снимал с мацерации сусло, полученное в ходе демонстрационной съемки дробилки для винограда с гребнеотделителем "ЛОЗА-М",публикию короткий отчет:
подготовил, пресс, тару для сусла (одноразовый ПЭТ-КЕГ 30л)
Мезгу снял ситом и откинул на дуршлаг, в бочке осталось сусло, немного мезги и косточки..
Перелил сусло в корзину пресса, имеющую фильтровальный мешок. Процесс пошел самотёком!
Откинутую ранее мезгу закинул в корзину и начал прессовать. Количество мезги небольшое, но 40 литровая корзина пресса и 20т. домкрат, прекрасно справляются даже с малой загрузкой.
Жмых получился довольно сухой, отпрессовался хорошо.
В конце добавил воды и сахар. примерно как писал выше. поставил на АБ, со след. кондициями: pH-3,0 ; плотность 1047; 15brix. перчатка начиает укрепляться.... Теперь подождем месяц, ну или как бог даст.