Автор Тема: Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)  (Прочитано 384146 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15006
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Танюша,  если не ошибаюсь,  то первая переливка при 1 бульке в мин.

Комментарий модератора чтобы фото правильно выставлялось на форуме, снимайте, держа смартфон не вертикально, а горизонтально

Оффлайн ТИС

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 588
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
  • Имя: Геннадий
Когда снимать с осадка .     https://www.youtube.com/watch?v=fKd5lA1R_uI
добавлено 12 Октябрь 2021, 13:53:15

Каждом добавкой сахара вы подкармливали дрожжи и тем самым продлевали процесс брожения.
Сахар для дрожжей не питание а работа.

Оффлайн игорь Березнев

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
  • Пол: Мужской
  • Игорь
  • Регион : Орловская область
  • Имя: Игорь
Где купить "бактерии ямб" в мелкой упаковке? Просьба подсказать адресок в России!!! Спасибо

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19404
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
игорь Березнев, напишите в поиске Яндекса примерно так - "бактерии ямб" в мелкой упаковке

И Вам останется только выбрать интернет магазин. Созвонитесь или напишите им сначала. А так - купить сейчас проще чем не купить. Оплачивай с дивана и все проблемы.

Оффлайн игорь Березнев

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
  • Пол: Мужской
  • Игорь
  • Регион : Орловская область
  • Имя: Игорь


Спасибо за "корректный" и конкретный совет.
Написал в поиске Яндекса примерно так - "бактерии ямб" в МЕЛКОЙ УПАКОВКЕ.
....В мелкой упаковке не нашел!!! Прогугливал три дня, прежде чем "догадался" зайти на форум спросить у людей небезразличных поделиться адресом (возможно у кого либо возникала  данная проблема).
....или я ошибся адресом и здесь торгуют например туалетной бумагой, извините!


Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19404
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
здесь торгуют например туалетной бумагой, извините!

Да здесь не торгуют тем что Вы ищете, Вы зря обижаетесь. Если бы например я покупал , то написал бы Вам адрес в личку, но я же не могу рекламировать то что сам не проверил. Найти могу , за минуты, а советовать - нет, увольте.

Отправлю в личку адрес на упаковку 2, 5 г за 2 800 р если нитересно.



Оффлайн AlexVB

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 187
  • Пол: Мужской
  • Регион : Темрюк, Краснодарский кр.
  • Имя: Алексей
Можете дать ссылку на эту таблицу?
Вот сама таблица:


Онлайн филиппов Олег

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 766
  • Пол: Мужской
  • все что не делается - к лучшему
  • Регион : Волгоград

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 484
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область
  • Имя: Алексей
Сахар для дрожжей не питание а работа.
Питание, просто труднее усвоить, дисахарид однако, но бурлит же на ура ;D
Некоторые и когда кушают потеют, кушать это тоже работа ;D

Оффлайн Maximilian

  • Модератор
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 916
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
Виноделие, с чего начинать? (практические в&#
« Ответ #2859 : 20 Октябрь 2021, 21:56:00 »
Приветствую! Запустилось ямб, но поставил все равно на 16-18°с Бактерии запускал в конце алкогольного брожения. В другое сусло после 2 дней бурного. Соинокуляция. Чтобы полпакета не хранить (запрещается).

Оффлайн терапевт

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской
  • Забанен
Не совсем понятно, что на фото, но вопрос по поводу ЯМБ. Запущено по причине высокой кислотности? Проводится на фоне осадка, если да, то какого и при этом контроль "задушки"(+18*). И если можно - сорт?

Оффлайн Танюша

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 332
  • Пол: Женский
  • Регион : Самарская обл.
  • Имя: Татьяна
Водяной затвор сейчас заполнился поровну. На диких дрожжах брожение длилось 5 недель, скажите пожалуйста, сейчас нужно снять с осадка и на тихое брожение, под горлышко залить? В прохладе или еще дома подержать?

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19404
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Водяной затвор сейчас заполнился поровну
Татьяна пузырьки воздуха как часто?



Оффлайн Сергей 1965

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6444
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Совершенно верно.
Снимаем с осадка  под завязку заполняем ёмкость обязательно.
Недельку подержите  при +18 и выше а потом в район +10 (что у вас там подвал - погреб ? )
Если будет возможность  после этого поместить на холодок при 0-2 град. для выпадения камня и быстрого осветления.
добавлено 21 Октябрь 2021, 19:46:42
Татьяна пузырьки воздуха как часто?

Я так понимаю что пузырьков там уже в принципе быть не может если уровни в гидрозатворе выровнялись.

Оффлайн Танюша

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 332
  • Пол: Женский
  • Регион : Самарская обл.
  • Имя: Татьяна
Пузырьков нет.Фаза активного брожения закончилась :yra: