Автор Тема: Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)  (Прочитано 392592 раз)

Maximilian и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6466
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
А ты Максим  кипятком ошпаривал новую щепу?
Я один раз поторопился вот так и просто засыпал из пакета. Тоже потом ощущал вкус пыли. Теперь обязательно обдаю горячей водой а потом только в вино.

Онлайн Maximilian

  • Модератор
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 968
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
Сергей 1965, про пыль это я не про вкус. Это  я сравнил, поскольку фракция мелкая и мне кажется для вина не подходит. Да первично кипятком ошпариваю. Я про то что сильно и быстро отдаёт аромат и не угадаешь. Ложку столовую на 10 л можно положить и через недельку удивиться, как всё забито дубом. С крупными фракциями всё постепенно, аккуратно. Задавал 20грамм.на 15 л.