Вы знаете, на других форумах меня бы точно отругали и отправили бы гуглить... Завтра забираю виноград 300 кг. Хотел бы обобщить знания.
В распоряжении есть: каберне совиньон 300 кг., дубовая бочка 200л., пиросульфат калия - много, дрожжи lalvin ec-1118, дробилка самодельная, пресс, виномер бытовой капиллярный, баки пластиковые, бутыли стеклянные - много. Заказанный мной рН-метр с китайского сайта приехать не успел ((
А теперь вопросы: если есть дробилка, то лучше сначала отделить гребни или можно раздробить с гребнями, а потом вытащить их из мезги? Как лучше/правильнее/быстрее/оптимальнее? Сколько вешать в граммах пиросульфата калия в мезгу? Все по-разному источники указывают.