И Вы серьезно на что-то надеетесь? Дай Боже! Это эффект или удобрений, или органических удобрений. Я дико извиняюсь, но это неестественное цветение. Выложите фото этого саженца с завязью. Ничего не имею против, но сомнения берут, у самого не раз такое наблюдал. Если Вам интересно мое мнение- саженец перед смертью выбрасывает неимоверное количество цветков, потом идёт затухание фазы цветения, появляются болячки, а на весну оказывается- пропал. Не хочу накаркать, возможно, осыпется процентов 70, но, лично для меня это сигнал- что-то не в порядке с агротехникой. На грушах имел отрицательный опыт, а на яблонях- некоторые просто не удавалось спасти. Сейчас стою перед диллемой- оставить все как есть, или оборвать, понимая, что обильное цветение вызвано органикой. За ним последует завязь, потом ее усыхание и опадание, торможение в развитии саженца, плоды мелкие, листья останутся на зиму, по весне придется обрывать вручную, и здесь окажется, что половину побегов не вызрели, начинается новый геморрой и вопрос: а оно тебе надо? Лучше было бы оставить пару цветков, сейчас рассматриваю этот вариант. Резюме: такое цветение не есть хорошо, но, возможно, я и ошибаюсь. Поверьте, не из зависти- я сейчас ударился в груши НАШИ, но, как правило, обильное цветение любого дерева свидетельствует о наличии подвоха, это лично мое мнение (пропал абрикос, груши тоже на ладан дышат, с вишнями не все в порядке, яблони?).