Личная оценка сорта Ника примерно 3, а Просто Мария 5, абсолютно несравнимые сорта.
По ноябрьской ничего сказать пока не могу.
Ноябрьских я знаю два сорта:
1. Груша Ноябрьская — эталонный сорт. Такая оценка означает, что практически по всем характеристикам достигнуто совершенство. Ноябрьская выведена А.В. Болоняевым в 1950 году посредством скрещивания двух популярных сортов: Уссурийская и Деканка Зимняя. Данный сорт не вымерзает даже при -40С. Ноябрьская районирована в Дальневосточном регионе, но отлично растёт по всей России. Вкус до 4,8 баллов по 5-ти бальной шкале.
2. Груша ноябрьская Молдовы-(Николай Крюгер + Триумф Виены). Вес до 700 гр. Мякоть маслянистая. сочная, ароматная. Оценка 4,8 - 4,9 по 5-ти бальной шкале. Съём в средине октября. Дегустация с 25 декабря по 25 января. Проверено. В холодильнике можете хронить до апреля.
Моё мнение: 1 вариант более зимостойкий, но оценка вкуса завышена. 2 вариант для средней полосы РФ более предпочтителен.