Здравствуйте уважаемые садоводы! Я новичок в вашем сообществе, да и в садоводстве тоже. И у меня есть вопрос, который меня очень беспокоит: весной в самом начале мая посадили саженец груши Олимпик (2х летка на сеянцевом подвое), саженец долго не показывал признаков вегетации, торчал палкой из земли и все. Но мы его поливали регулярно, мульчировали приствольный круг и примерно к середине июля почки проснулись и вышли листики, к началу осени даже появились приросты примерно по 3-5 см. Но вот проблема - к началу зимнего периода вегетация не закончилась, т.е. 01.11.21 мы укатали саженец с зелеными листьями и неодревесневшими побегами, а 02.11. у нас выпал первый снег. Чего нам ожидать весной от этого саженца, как правильно было его подготовить к зиме? Очень будем благодарны за информацию и советы. Также планируем к посадке весной сорта груш Николай Крюгер и Левен. Информации здесь на форму о них мало, может у кого-то есть такие сорта, напишите пожалуйста свои отзывы о вкусе, сроках хранения плодов и особенностям агротехники, формирования. Сад на среднем Урале (граница Челябинской и Свердловской областей)