Посмотрев фото плодов и веток груши, мысленно сравнил со своей грушой Сказочная - один в один.
Фото (для сравнения) к сожалению не нашел.
Еще раз благодарю Владимира за подсказку. Нашел в инете детальное описание сорта Сказочная т на днях сравнил его со своей ХЗЧ. Совпадает почти все: густая узкопирамидальная крона, ветви прямые, расположены компактно, концы ветвей направлены вверх, побеги вредней длины, направлены вверх, голые. Совпадает и описание листа, прилистников, плодов, сроки созревания. Но есть и отличия - это цвет коры побегов и ствола (в описании темно-красная и коричневая, а у меня - коричневая и ближе к серому), отхождение ветвей от ствола - в описании - под прямым углом, у меня - ближе к острому.
Вопрос к знатокам: могут ли подобные отличия объясняться другими климатическими, почвенными и прочими условиями произрастания груш (в описании - Уральский регион, моя растет на Орловщине). Я склоняюсь к версии, что могут. Отсюда, возможно моя груша Сказочная? Да и название не может не нравиться. Благодарю за ваши мнения на этот счет.
С уважением.