мне тоже нравятся сливы, алыча, абрикос пока ни как не хочет, климат не подходит у нас часто зимой оттепели бывают а потом морозы -30, -35 и даже ниже бывает, хорошо хоть что редко и абрикос вымерз в прошлом году по уровень снега,жалко.Вишни сливы более приспособлены у них только плодовые почки поигбают , конечно и древесина подмерзает но деревья не погибают, как абрикос. Осенью посадила гибрид сливы с абрикосом, черный абрикос, точно названия не помню, наверное Александр, если не вру. Может быть он приживется у меня. У меня тоже растет Стенлей , посадила Анжелину, но пока еще не плодила, есть и ранняя слива круглая вишневого цвета( без названия к сожалению) тоже плотная для компотов хороша и вкус очень хороший, но больше всех мне понравилась поздняя очень сладкая, приятная в холодильнике месяц лежит, созревает в середине сентября. Вот поздняя получилась случайно. Сливы очень чувствительны к подвою и меняются д не узнаваемости. Ведь как получилось была слива с.ранняя, при созревании желто-зеленая по виду даже не скажешь что созрела, но очень, сладкая . Привили на сливовую поросль( а наверное тернослив попался) и получилась поздняя и зеленый цвет сменился на обычный сливовый цвет. Если в этом году будет слива выложу фотки.