Автор Тема: Оидиум  (Прочитано 248145 раз)

Марина Протасова и 4 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Оидиум
« Ответ #1395 : Сегодня в 15:13:30 »
Сырость тоже не помешает оидиуму, но не дождь. Дождь препятствует распространению оидиума, смывая споры с растения.

Оффлайн Павел77

• Ветеран форума
  • Регион : Шымкент
Оидиум
« Ответ #1396 : Сегодня в 15:42:36 »
кто пять раз обрабатывал
Я обрабатывал четыре пять раз, естественно у меня нет оидиума, будет ли он, да возможно немного проскочит в конце августа сентябре, так как обработки с определенного момента прекращаю, да и погодные условия в ближайшие полтора месяца не позволят применить никаких препаратов, жара однако. Но в любом случае у меня будет целая ягода, целая лоза на следующий год. Дожди не дожди это не важно, сейчас в любом случае его окно, вспышка прилетит молниеносно, только вроде не было и тут смотришь гроздям хана. Конечно везде МУ разные, у нас с ним шутки плохи. Сейчас в чатах во всю посыпались фото, листья грозди, ай что делать.
Фалькон оставьте на после сбора урожая, ни к чему он сейчас на этой стадии, при высоких температурах и поджечь можно растюхи, есть другие препараты которые куда более к месту в данный момент.

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Оидиум
« Ответ #1397 : Сегодня в 17:18:07 »
Фалькон оставьте на после сбора урожая, ни к чему он сейчас на этой стадии
Ну почему же? У нас в самый раз после цветения применить фалькон. В рекомендованной производителем дозировке не пожжет он ни чего. А время сейчас самое ответственное.
Павел это же у вас окрашивается, а у нас доцветает )