По поводу температур, при которых не работает Скор, я не знаю. Скор, как и Топаз относятся к классу Триазолов, тогда и Топаз должен быть неэффективным при повышенных температурах

. Триазолы могут использоваться для обработок растений на ранних фазах развития заболевания (как лечебные фунгициды) или для профилактических обработок. Некоторые вещества способны ингибировать спорообразование, ослабляя, таким образом, распространение болезни. Но, если фитопатогены уже образуют споры на зараженных растениях, данные фунгициды неэффективны. (Цитата из справочников пестицидов). Не видела я инфу при которой не работают данные препараты.
добавлено 25 Июнь 2019, 12:04:37
Врут?
У него 2 класс опасности, у Ридомил голд также второй класс опасности. Оба препарата с большими сроками ожидания. Обладают канцерогенными свойствами, могут вызвать онко заболевания. Для меня самой противоречивая информация по препаратам, разные источники по-разному ее преподносят, так что выводы делаю уже сама. Но любая химия, которой мы дышим и не защищаем себя при обработках, не есть хорошо, а эти препараты на мой взгляд, тем более.