Автор Тема: Гарольд виноград очень раннего срока созревания  (Прочитано 53738 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Очень жидкая консистенция ягод - сладкая водичка с мускатиком. Поспел чуть позже Супер Экстры. Пока буду наблюдать сорт дальше.
В норме он будет раньше Супер Экстры созревать, подождите немного. А что касается мякоти я тоже не в восторге, хотя не могу сказать, что прям вода, скорее мясисто-сочная.

Оффлайн Александр Ковтунов

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2143
  • Пол: Мужской
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
  • Имя: Александр
он будет раньше Супер Экстры созревать,
Верно! Созревает значительно раньше С-Э. Считаю это большим достоинством. Чтоб не был "водичкой в мешочке" - не надо передерживать.

Оффлайн Владимир Каркошкин

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 150
  • Пол: Мужской
  • Регион : Краснодарский край, Темрюкский район
  • Имя: Владимир
Верно! Созревает значительно раньше С-Э. Считаю это большим достоинством. Чтоб не был "водичкой в мешочке" - не надо передерживать.
Эт точно! При передержке Гарольд резко теряет во вкусе и консистенции мякоти. А по срокам созревания относительно СЭ - решающее значение имеет нагрузка. При перегрузе сроки сдвигаются радикально и на СЭ, и на Гарольде.

Оффлайн голубев аркадий константи

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 245
  • Пол: Мужской
  • аркадий
  • Регион : Ярославль
  • Имя: Аркадий
Уважаемые гурманы! Вас бы к нам - на север спорить об оттенках вкусов .А Гарольд у нас растет !!! С уважением Аркадий.

Оффлайн Ольга C.

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
  • Пол: Женский
  • Регион : Калининград
  • Имя: Ольга
Не стоит давать ему висеть после созревания - мускат слабеет и мякоть становится жидковатой.
Может поэтому два сезона (2013 и 2014гг) я в его вкусе не почувствовала тех восхищений,как о нём пишут.Мякоть была именно жидкой.Может он и был уже перезревшим,а я ждала,когда созреет...В этом году придётся чаще пробовать....

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Может поэтому два сезона (2013 и 2014гг) я в его вкусе не почувствовала тех восхищений,как о нём пишут.Мякоть была именно жидкой.Может он и был уже перезревшим,а я ждала,когда созреет...В этом году придётся чаще пробовать....
Скорее у вас просто много осадков во время созревания. У нас тоже регион довольно сырой, и мякоть у Гарольда в моих условиях с натяжкой можно назвать мясисто-сочной, она больше сочная.

Оффлайн Ольга C.

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
  • Пол: Женский
  • Регион : Калининград
  • Имя: Ольга
Скорее у вас просто много осадков во время созревания.
Да,осадков хватает.Если так и будет,придётся учиться перепрививать...

Первое плодоношение 2013г

Такие гроздочки были на вновь отросших лозах после заморозка 5 мая 2014г (-5*)
« Последнее редактирование: 23 Июль 2019, 17:11:09 от dayton »

Оффлайн Вера Бова

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 265
  • Пол: Женский
  • Регион : Ростовская обл.
  • Имя: Вера
Ну,а наш климат Гарольду подходит. Ни разу не жидкий, очень рано спеет, мускат вкусный (для меня!),специально оставляла перевисать- вкус чуть затухает,становится чуть менее выраженным,но остаётся,никуда не девается. А в этом году попробуем и с првитого куста.  :yra:

Оффлайн Андрюха

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростов на Дону
  • Имя: Андрей
Гарольд уже готов хоть и косточки ещё беленькие , сын лопает с удовольствием! :good: мякоть мясисто-сочная с прекрасным душистым мускатом! нам нравится  :-* грозди небольшие до 300 гр. 12 штук, это 1- е плодоношение.






« Последнее редактирование: 23 Июль 2019, 17:11:57 от dayton »

Оффлайн Александр Ковтунов

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2143
  • Пол: Мужской
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
  • Имя: Александр
Сахар нормальный уже, а мускат слабый, недельку еще надо повисеть.

Оффлайн irinafed

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 648
  • Пол: Женский
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
  • Имя: Ирина
А у меня грозди совсем маленькие  макс. 200 гр, кусту третий год, если и дальше будет такая мелкота, то буду удалять.

Оффлайн Юрий

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 21
  • Пол: Мужской
  • Регион : КУРСК
  • Имя: ЮРИЙ
У нас радость большая , кустик Гарольда  одарил нас неповторимым мускатом, а сахарку пока нет . Может через неделю и нагрянет. Подождём. :D: :D: :D:

Оффлайн Татьяна А.

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2087
  • Пол: Женский
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
  • Имя: Татьяна
Гарольд готов. Кисти от 280 до 520 гр. Небольшие, конечно, и ягода некрупная, и вкус, чуть зазеваешься, портится. Но что есть ещё такое раннее и с мускатом, есть что-то ему на замену?

Оффлайн egor491

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 38
  • Пол: Мужской
  • Регион : Крым
  • Имя: Юрий
мускат просто великолепный!
   Может мне не повезло , но у Гарольда вкус ну никак не мускат....травянистый какой-то ...кто ни пробовал у меня - отзывы отрицательные. У меня он на удаление. ИМХО.


Оффлайн Андрюха

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростов на Дону
  • Имя: Андрей
у Гарольда вкус ну никак не мускат....травянистый какой-то ...кто ни пробовал у меня - отзывы отрицательные

Может это не Гарольд вовсе? у меня сигналка в том году малюсенькая пахла на всю машину. чё то не то! smile116