Автор Тема: Гарольд виноград очень раннего срока созревания  (Прочитано 53768 раз)

Оффлайн Валентина Ивановна

• Активный пользователь
  • Регион : г.Орёл
У меня Гарольд один из наивкуснейших! Посадила второй кустик!

Оффлайн ТИТОВА ЛЮБОВЬ

• Старожил форума
  • Самое полезное в жизни - это собственный опыт.
  • Регион : КУРСК
То что ягоды вкусны,красивы,устойчив к болезням, да еще ранние... спору нет.Но для меня он вкусен когда недозрелый еще, зелено желтый по цвету,а перевисит, как дочь сказала сладкая, ароматная водичка :Rose:

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Но для меня он вкусен когда недозрелый еще,

Добрый день! На фото сорт винограда Гарольд.Вкусы конечно у всех разные.Но если брать ранние мускатные сорта( а их не так и много)Гарольд можно смело назвать лидером.С уважением.

Онлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
Самый ранний на моем участке.Безусловно очень вкусный.Мускат в него приходит раньше чем набирается сахар.

для меня он вкусен когда недозрелый еще

+1

сочный,мускатный,очень ранний.

Для семейного потребления самое то  :good:

Оффлайн vitos

• Активный пользователь
  • Регион : Брянская обл., Брянск
Добрый день. В прошлом году привил Гарольда на Чарли, в этом уже сигналок десять на нем есть и вот смотрю, ягоды на них более вытянутые и более крупные, чем на корнесобственном, а ведь растет всего лишь второй год.

Оффлайн синоптик

• Ветеран форума
  • Регион : Московская область , Щелковский район, д. Леониха
сочный,мускатный,очень ранний.
20 июля срезал для племянника на день рождения, мускат уже  :good:, сладкий, но косточка только начала созревать

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
Добрый день. В прошлом году привил Гарольда на Чарли, в этом уже сигналок десять на нем есть и вот смотрю, ягоды на них более вытянутые и более крупные, чем на корнесобственном, а ведь растет всего лишь второй год.
Пожалуйста, покажите фото куста, на расстоянии. ,,...а ведь растет всего лишь второй год,,. :o
Как для Гарольда грозди стандартные.

Оффлайн vitos

• Активный пользователь
покажите фото куста, на расстоянии
Ягоды все-таки более вытянутые , чем на корнесобственном. А так куст как куст, до второй проволоки все пасынки убрал, выше оставил все, что растет, чтобы не зажировал, только крайние побеги, которые залезли к соседям, пришлось обрезать.

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
Цитата: vitos link=topic=813.
Ягоды все-таки более вытянутые , чем на корнесобственном. А так куст как куст, до второй проволоки все пасынки убрал, выше оставил все, что растет, чтобы не зажировал...
У нас все много скромнее. Кусту лет 10 уже. Не сильнорослый. С урожаем проблем нет. На сегодня для меня не сьедобный, вкус немного недозрелого крыжовника. Мускат пока ооочень ,,далеко,,.

PS:  в сказки надо верить... :yes:

Оффлайн vitos

• Активный пользователь
А про сказки это о чем? Что ягоды более вытянутые или что кусту второй год?

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
А про сказки это о чем?
Будем слабые прививать на сильных.(,,сказку делать былью,,)  :yes:

Оффлайн Агрызков Алексей

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская область
Умеренно нагруженный Гарольд уже поспел, но будет висеть пока не скушаем Олимпиаду

Оффлайн Николай Михайлович

• Пользователь
  • **
  • Регион : астрахань
прочитал все о гарольде на форуме и у меня раздвоение личности.... первая говорит сажать!!!! вторая :-" а зачем тнбе это нужно?"

Онлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
Самый первый на участке + один из самых вкусных. Один куст должен быть однозначно. Даже не сомневайтесь

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
прочитал все о Гарольде на форуме и у меня раздвоение личности.... первая говорит сажать!!!! вторая :-" а зачем тебе это нужно?"
Особенный у него только вкус муската. Все остальное не очень. Держу один куст для коллекции (с момента появления)  ???. Устойчивость в моих условиях ниже Тасона (оидиум на ягоде ежегодно при стандартных обработках). Сила роста, внешний вид и размер грозди ниже среднего. Спелый, но 2-3 остается на кусту (2 метра одноплоскостной). Планирую соферментацию с Г 342  :good: (перепроизводство) на десертное мускатное.