Володя, а может не надо насиловать себя, технику и землю? Чуть подождать?
Подождал бы но порой некоторые работы не терпят отлагательств, например из за основной работы,работаю вахтами или как у меня сейчас ситуация с малиной. Надо было перезоложить участок с малиной,у неё уже листья,а погода не даёт пахать .Купили участок четыре года назад и при вспышке нам дедушка тракторист сбил колышки обозначающие границы. После приезда кадастрового инженера выяснил что залезли к соседям, пришлось срочно убирать ряд малины и срассаживать где прийдётся по другим рядам
добавлено 29 Апрель 2026, 08:28:26
Мне кажется мокрая земля после вспашки будет комками и придется еще раз с ней что-то делать.
Не не придётся она как пух

,там камаз именно перегноя и с зилок половы( отсев зерна с шелухой)

добавлено 29 Апрель 2026, 08:59:21
Владимир, имеете второй комплект фрез для переделки, или один единственный модернизировали?.
У меня культиватор рассчитан на установку фрез на ширину борозды 40/60/90,технику никогда не насилую и пашу при любых условиях на 60 поэтому одна пара лишняя. Тут вы правы наматывает на лапки хорошо,посмотрел наверное ещё одну пару делать не буду и так хорошо идёт,но и на простые фрезы если есть корни или трава тоже будь здоров. По мне лучше остановиться и почистить чем таскать его на себе когда он постоянно садится на брюхо.
Тоже сначала хотел купить отдельно гусиные лапки,но почитал отзывы на озоне и отказался от этой идеи.
Взял свою лишнюю пару (углеродистые) и на варил из полосы пятерки ( продается на металлобазах). Варил как положено с разделкой кромки и хорошим усилением шва электродами по нержавейки, ничего не гнется, не отламывается.