Сорт персика Гринсборо ® (Greensboro ®) (от свободного опыления сорта Konnet) США.
Место происхождения: Greensboro, N. C.
Дата происхождения: 1891
Создатель: W. G. Balsey.
Плоды округлые, 150 - 180 гр. Покровная окраска салатово - кремовая, с небольшим опушением, незначительный румянец с солнечной стороны, смотрится очень красиво на фоне пестрых и сильно окрашенных сортов.
Мякоть кремового цвета, сочная, мягкая - тающая, сладкая с небольшой кислинкой с хорошим ароматом, очень вкусная. Косточка свободная, (вкуснее сорта Кандор Candor созревающий примерно в одно время с сортом Гринсборо).
Созревание в этом сезоне во второй декаде Июля. Вызревшие плоды держаться прочно. Цветок крупный розовидного типа.
Повышенная морозостойкость.
Из минусов:
Транспортабельность низкая, только для своего сада и "потребления с ветки". Либо как сорта в Японии и Китае каждый плод в не травмирующую сетку.
Сортом довольны, ранний не прихотливый, морозоустойчевый, вкусовые очень высокого качества которые перекрывают все недостатки.
На фото Гринсборо в моём саду.