Автор Тема: Персик. Сорта и выращивание.  (Прочитано 552966 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн mystic69

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Сергей Иванович
Персик. Сорта и выращивание.
« Ответ #2535 : 02 Февраль 2022, 23:21:08 »
Сорт персика Фиделия (Fidelia® Zaifuro*) селекция Флойда Зайгера США (F. Zaiger) специально для Франции.
Плоды округлые США 200-250 гр, слабо опушенные, хорошо окрашены, на 90% покрыты карминовым румянцем. Мякоть белоснежная, сочная, сладкая, великолепного вкуса, кислоты практически нет. Косточка отделяется. Плоды хорошо хранятся в течении 10 дней, и транспортируются. Созревание на вторую - третью декаду августа. Цветок розовидного типа. У меня привит на подвой горький миндаль, сила роста растения выше среднего. Сорт очень хороший всем рекомендую.
На фото Фиделия (Fidelia® Zaifuro*) в моём саду.


Оффлайн Алексей Деминов

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 315
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская обл. Белородский р-он
  • Имя: Алексей
Персик. Сорта и выращивание.
« Ответ #2536 : 03 Февраль 2022, 00:26:42 »
специально для Франции.
Что это значит?

Оффлайн mystic69

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Сергей Иванович
Персик. Сорта и выращивание.
« Ответ #2537 : 03 Февраль 2022, 20:52:10 »
Что это значит?

Это значит что сорт выводился специально для франции (Французского рынка). Так как во Франции наиболее востребованы сорта с белой мякотью, на рынке франции таких сортов около 80% от общего числа, и лишь двадцать процентов сорта с жёлтой мякотью.
Флойд Зайгер (Floyd Zaiger) и его семейная компания Zayger Genetics, подготовили целую линию беломясых сортов для рынка франции. Так как Гений.  :yes:
На фото Фиделия (Fidelia® Zaifuro*) в моём саду. 

Оффлайн bryanskiyy

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 785
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская область.
  • Имя: Юрий
Персик. Сорта и выращивание.
« Ответ #2538 : 03 Февраль 2022, 21:48:34 »
подготовили целую линию беломясых сортов для рынка
по слухам беломясые вкусней чем жёлтомясые а инжирные вкусней всех остальных :D:

Оффлайн филиппов Олег

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 766
  • Пол: Мужской
  • все что не делается - к лучшему
  • Регион : Волгоград
Персик. Сорта и выращивание.
« Ответ #2539 : 03 Февраль 2022, 21:51:36 »
 :drinks:
подготовили целую линию беломясых сортов для рынка франции. Так как Гений.
Так и у нас беломясые вроде не переводятся ...хотя щас чего только у нас нет
добавлено 03 Февраль 2022, 21:52:45
по слухам беломясые вкусней чем жёлтомясые а инжирные вкусней всех остальных :D:
Кому что ....

Оффлайн mystic69

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Сергей Иванович
Персик. Сорта и выращивание.
« Ответ #2540 : 03 Февраль 2022, 22:46:34 »
Так и у нас беломясые вроде не переводятся .

Озвучьте хотя бы один современный сорт с белой мякотью отвечающий всем требованиям нашего сложного в коммерческом и климатическом плане рынка созданного хотя бы за последние 20 лет.
У нас их нет.  :yes:

Оффлайн Алексей Деминов

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 315
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская обл. Белородский р-он
  • Имя: Алексей
Персик. Сорта и выращивание.
« Ответ #2541 : 04 Февраль 2022, 07:55:45 »
(Французского рынка)
вот это определение насторожило, морозоустойчивость достаточная для нас? и нет ли на продажу такого саженца?

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4036
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Персик. Сорта и выращивание.
« Ответ #2542 : 04 Февраль 2022, 08:44:04 »
один современный сорт с белой мякотью

Сергей! Хороший персик! Только у нас покупатели любят больше с жёлтой мякотью.С белой мякотью им кажутся не дозревшими.С уважением.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15006
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Персик. Сорта и выращивание.
« Ответ #2543 : 04 Февраль 2022, 13:08:58 »
Озвучьте хотя бы один современный сорт с белой мякотью отвечающий всем требованиям нашего сложного в коммерческом и климатическом плане рынка созданного хотя бы за последние 20 лет.
Сергей Иванович,  я не могу утверждать,  что сорт Осенний крупный,  который нам довелось вырастить и продегустировать лет 15-17 назад,  является таковым, но он был с белой мякотью и красивым розовым румянцем. Брали у садовода в Острогожске.

Оффлайн mystic69

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Сергей Иванович
Персик. Сорта и выращивание.
« Ответ #2544 : 04 Февраль 2022, 17:46:11 »
Сергей Иванович,  я не могу утверждать,  что сорт Осенний крупный,  который нам довелось вырастить и продегустировать лет 15-17 назад,  является таковым, но он был с белой мякотью и красивым розовым румянцем. Брали у садовода в Острогожске.

Наверное вы не поняли сути понятия "комерческого сорта". Это совокупность качеств востребованных сегодняшним днём на рынке персика. А качеств там много, начиная выносливости к морозам в целом, выносливость плодовых почек к понижению температуры, устойчивости растения к заболеваниям, устойчивости плодов к основным заболеваниям. Минимальные потери при цветении в заморозки, позднее цветение, хорошая опыляемость и самоплодность, размер плода, окрас плода, цвет мякоти, консистенция мякоти, вкус ,аромат, сладость, сочность, плотность и т.д. Только такой персик можно выращивать в пром насаждениях, что там и делают. Над такими сортами работают и разрабатывают. 
Если сорт хорош, но отсутствует хотя бы один и пунктов перечисленных выше, то в промышленные посадки он не годится.  :yes:
Постом выше я спрашивал именно об этом.

Хороший персик! Только у нас покупатели любят больше с жёлтой мякотью.С белой мякотью им кажутся не дозревшими.

А у нас наоборот, любят только персики и нектарины с белой мякотью, хотят сладкие и ароматные. А беломясые именно такие.  :yes:
Ну разве такая красота то что на фото в моём саду может быть зеленая и не дозрелая? Какие то не правильные ваши покупатели.

Оффлайн Верона

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 215
  • Пол: Женский
  • Регион : Ставропольский край, г.Михайловск
  • Имя: Вероника
Персик. Сорта и выращивание.
« Ответ #2545 : 04 Февраль 2022, 23:08:30 »
Сергей Иванович, как называется такая красота, что за сорт?

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4036
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Персик. Сорта и выращивание.
« Ответ #2546 : 05 Февраль 2022, 09:43:41 »
А беломясые именно такие. 

Добрый день! Сергей!Я всё понимаю,и у нас растут беломясые,нам нравятся! Я писал за покупателей(когда сортов и деревьев становится предостаточно),приходится раздавать ,часть продавать.И тут вышло ,что народ хочет не беломясые,а с кремовой,жёлтой мякотью! Может это временно,но пока у нас так. С уважением

Оффлайн andre35

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 4
  • Пол: Мужской
  • Регион : белгородская область
  • Имя: andre
Персик. Сорта и выращивание.
« Ответ #2547 : 05 Февраль 2022, 16:42:37 »
Для меня интересны поздние сорта со сроком созревания до +55 от Rh. Список новых средне поздних и поздних сортов, которых можно найти если постараться. :yes:
ПЕРСИК:
. Гладис (Gladys® Zailati), США Zaiger's Genetics, 200-300 гр, беломяс, (+52 Rh)
. Гонора (Honora® Zaidote) США Zaiger's Genetics, АА-ААА, беломяс, (+30 Rh)
. Кориндон (Corindon® Monjaune), Франция,  АА-ААА, желтомяс, (+57 Rh)
. Лаурол (Laurol®) США, АА-ААА, желтомяс, (+41 Rh) мутация сорта "Jerseyqueen". Цвет розовид.
. Роял Свит (Royal Sweet® Zaibiji) США Zaiger's Genetics, 200-300 гр, желтомяс,  (+44 Rh)
. Роял Джим (Royal Jim® Zaigadi) США Zaiger's Genetics, АА-ААА, желтомяс, (+36 Rh)
. Свит Генри (Sweet Henry®) США Zaiger's Genetics, АА-ААА, желтомяс, (+41 Rh)
. Тендресс (Tendresse® julie), Франция, А-АА, беломяс, (+27 Rh)
. Флеминг Фьюри PF-28-007 (Flamin Fury® PF 28-007) США, мякоть жёлтая (+32 Rh)
. Флеминг Фьюри Биг Джордж (PF-Big Georg®) США, мякоть жёлтая (+50 Rh)
. Экстрим 436 (Extreme® 436), Viveros Provedo Испания, АА-ААА, желтомяс, (+33 Rh)(+24 Rh)

НЕКТАРИН:
. Дулцис (Dulcis ®) Италия, АА-ААА желтомяс, (+53 Rh)
. Экстрим Глоб (Extreme® Globe), Viveros Provedo Испания, А-АА, желтомяс, (+35)

НЕКТАРИН ИНЖИРНЫЙ:
. Платерина 264 (Platerina® 264) Испания. А-АА желтомяс (+47)

ПЕРСИК ИНЖИРНЫЙ:
. Плэйн Сан (Plane® Sun), Viveros Provedo Испания, АА-ААА, желтомяс, (+30 Rh)
. Плэйн Топ (Plane® Top), Viveros Provedo Испания, АА-ААА, желтомяс, (+58 Rh)



Сорт средне раннего персика КАНДОР (Candor ®) селекция США (Redhaven x Erly-Red-Fre). Созревание за три недели до сорта Редхейвен (-20 Rh), в моём саду во второй декаде Июля. Плоды крупные для раннего сорта до 250 гр, равномерные, с пестрым рисунком. Мякоть жёлтого цвета, сочная, сладкая, кислота оттеняющая. От косточки отделяется. Сорт коммерческий, с хорошей транспортабельностью. Цветок колокольчатый. Из недостатков - рвёт камень, но об этом написано в помологии сорта. Шикарный сорт на эти сроки.
На фото Кандор в моём саду.

Здравствуйте,скажите пожалуста а сажанцы этих сортов у вас имеются?

Оффлайн mystic69

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Сергей Иванович
Персик. Сорта и выращивание.
« Ответ #2548 : 05 Февраль 2022, 18:47:04 »
Здравствуйте,скажите пожалуста а сажанцы этих сортов у вас имеются?

Доброго.
Все вопросы касающегося посадочного материала пишите мне в личные сообщения. Отвечу только там... Не забывайте чистить свою почту что бы я смог ответить вам. С ув.

Оффлайн andre35

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 4
  • Пол: Мужской
  • Регион : белгородская область
  • Имя: andre
Персик. Сорта и выращивание.
« Ответ #2549 : 06 Февраль 2022, 18:18:34 »
mystic69,Сергей Иванович,большое спасибо! за ответ.