Автор Тема: Персик. Сорта и выращивание.  (Прочитано 759461 раз)

Онлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Персик. Сорта и выращивание.
« Ответ #4005 : Сегодня в 12:40:09 »
,даже знаю людей у которых уже растут сеянцы

Добрый день! Раньше я тоже так думал,а когда начинаешь вникать,и когда есть с чем сравнить! То сеянцы уже не то. Дома росло три персика из косточек, плодоносили,радовались и не наедались.
Но посадили сортовые-земля и небо! Сейчас сеянцы даже как подвой не используем,не очень на нем себя ведут.
С уважением.

Оффлайн Александр-ask-34

• Активный пользователь
  • Регион : г. Волгоград
Персик. Сорта и выращивание.
« Ответ #4006 : Сегодня в 14:58:24 »
Безусловно самый хороший плодоносящий вариант это хороший подвой ( для местности ) и добрый сорт условно Редхавен ( или китайский, европейский, местный ... )
У дачников самый хороший это просто плодоносящий и зимостойкий сорт посаженный от косточки соседа, купленного персика вна рынке или в поездке в Крым ... искать другого варианта нет времени и особого желания. Нельзя сказать что это плохой вариант, так как с него получается новые сорта и целые деревни и районы со временем переходят на него с каким то географическим названием ( кстати в Китае переписали все заслуживающие внимания плодовые и присваивают им звание национального сорта с географической привязкой, охраной и поддержкой ... эмблемка, порядковый номер на рукаве и почет среди прочих сортов в округе ).
Ну и вариант когда что то на чем то выращивается тоже имеет свои плюсы и минусы, какие то сорта персика с зимостойкостью возможно лучший вариант, если нет хорошего подвоя и выносливого на прививку. По мне прививки на персик не особо живучи, лучше проше все таки клоновые подвои.