Решила в этом году хоть пару раз чем-то другим обработать
То есть Вы каждый год работаете одной баковой?
вроде Квадрис подходит) А что еще им кроме винограда можно брызгать, чтобы не навредило?
Понятно, это так пишут... а по факту
просто не обрабатывайте им яблоню - делов то.
По факту я уже трижды описал как спалил Квадрисом яблоню ...
Достоинства и недостаткиКвадрис является фунгицидом с широким спектром воздействия на болезнетворные грибки и бактерии.Достоинства препарата:применяется в период вегетации и цветения, а также при подготовке посадочного материала;не причиняет вреда насекомым;борется не только с грибами, но и с их спорами;не смывается осадками;защитное действие продолжается на протяжении 1 месяца с момента применения фунгицида;хорошая совместимость с другими видами фунгицидов;температурный диапазон действия от +5 до 30C;длительный срок хранения.Недостатки:некоторые виды патогенных грибов могут вырабатывать резистентность к препарату;не рекомендуется применять Квадрис для обработки яблонь Макинтош, а также родственных этому сорту.
Как видим и так всегда. Стоит откопать какую то подзабытую .... пообсуждать, подхвалить и понесут люди свои денюшки ... Вместо того чтобы обратить взор на более новые и действенные, менее опасные препараты.[/cut]
Полирам и Ридомил не подходят по сроку ожидания (ранние сорта).
Полирам срок ожидания велик 60 дн, а у Ридомила уже 21 день, можно и не 1 раз успеть .
я не хочу уже использовать - об этом споры ходят, личное дело каждого, я не хочу.