Зачем вы пытаетесь намешать так много? Это примерно тоже самое как заранее таблеток попить от всех болезней
. Есть у вас Солюкат, он комплексный, с бором в том числе, вот им одним и обработайте, этого достаточно вполне.
Поймите простую вещь, в растении должен быть определенное оптимальное соотношение разных элементов. Есть проблемы с кустом - выясняйте чего не хвататет и именно этим подкармливайте. Если куст и так в порядке, то и не стоит химичить, есть большая вероятность сделать только хуже. Один элемент способен блокировать усвоение другого, пока они в оптимальном соотношении всё в порядке, перекормите каким нибудь элементом, получите больше проблем, чем от недостатка.
Завышать дозы никогда не стоит, поверьте их за вас уже увеличили в рекомендациях до предела, продать лучше больше, чем наоборот, это бизнес. Если хотите все таки обработать, чтобы винограду "в запас поздоровилось" то хотя бы применяйте четко по рекомендациям и не смешивайте всё в месте, меньше шансов навредить.
Поверьте на слово, это не просто мои умозаключения, это практика. Был период когда я также как и многие кинулся на новомодные удобрения, делал упор на внекорневые, несколько лет подряд. Только когда "голова остыла" осознал и понял, что никогда раньше не видел у себя на листьях никаких недостатков микроэлементов, а тут вдруг работая весь сезон разными брексилами дефицит марганца, и цинка, и ещё не пойми чего... С чего бы? Ведь весь сезон делаю внекорневые... Потом только понял, что получил "перекос" в питании. Получил ли прибавку урожая? Может ягоды стали крупнее? Нет не стали, какие были до того такими и остались. То есть я деньги заплатил, чтобы узреть невиданные ранее узоры на листьях...
В итоге забросил это дело и некоторые брексилы до сих пор в сарае стоят. С тех пор дефицита марганца, например, я не видел. Разве что хлороз иногда после затяжных дождей, но это лечится легко.
Не отговариваю, обрабатывайте, понимаю, что охота пуще неволи, но будьте осторожнее, иначе летом будете в другой теме гадать, что за странные узоры у вас на листьях.