С одной стороны Вы правы, но когда рассуждения проходят по отдельности определённого элемента. В данном случаи ( приветствую Вас Александр!) речь о комплексных удобрениях. Вопрос – почему в комплексных удобрениях присутствуют элементы антагонисты? Ответ очевиден – они в таком количестве, вернее концентрации, которые не имеют силы устраивать «войну» . Если бы какого то из элементов было больше… наверняка слово антагонизм имела смысл. Иногда производители химическим путём вводят в формулу элемент например с другим зарядом иона… но это индивидуальные соединения разработчиков. .Пропустим это. И так увеличивая концентрацию элемента мы провоцируем антагонизм и пошла реакция по цепочки… Следующий нюанс это кислотность растворов. Если удобрение, например с кальцием 1% имеет кислотность 8 , а второе удобрение например 5, то при этой кислотности баковая смесь может выдать сюрпризы. Это вторая причина по которой я ухожу от баковых смесей. По мне это деньги «на ветер» Те мастера которые советуют любую баковую смесь, наверняка могут объяснить и химически и физиологически, у меня не получается..