Автор Тема: Жасмин — столовый сорт винограда (Япония)  (Прочитано 757 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sedoi

  • САТ 2700 - 3000
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 7311
  • Уважение: +1047/-0
  • Пол: Мужской
  • Место жительства: Воронежская обл
  • Имя: Сергей

(Пион х Бенифудзи)
Япония

Жасмин — столовый сорт винограда, европейско-американский гибрид. Тетраплоид (4n). Созревает в третьей декаде августа. Ягоды алого цвета, обратнояйцевидной формы, крупные, с крупными семенами. Мякоть с высокой сахаристостью и необычным ароматом, похожим на запах жасмина, более упругая по сравнению с сортом Бенифудзи, но мягче, чем у сорта Ред куин. В условиях Японии во время цветения соцветия склонны к осыпанию. Ягоды Жасмина устойчивы к растрескиванию при влажной погоде в период созревания.

Фото  :unknown: нет. У кого есть поделитесь  ::)

Google Google