Автор Тема: Красень - универсальный сорт винограда среднего срока созревания  (Прочитано 73991 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4566
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Красень в этом году дал не плохой урожай и по сравнению с прошлым годом осыпался значительно меньше. Есть хорошие наполненные грозди на многолетней лозе. Через недельку можно будет срезать на вино.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19511
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Через недельку можно будет срезать на вино


Рановато будет через недельку Сергеич. Недозрелые и совсем не зрелые ягоды в грозди в не малом кол-ве, и выщипывать их не получится, лучше подождать немного дольше со срезкой.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4566
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Посмотрим по обстоятельствам , но думаю ты прав , Сергей. Есть мелочь недозрелая в гроздях.

Оффлайн D.S.W

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7202
  • Пол: Мужской
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
  • Имя: сергей
Красень сегодня срезал на вино ,сахар не замерял но уже слишком сладкий грозди были разные вес 400-600 грамм кустик нес 40 гроздей smile116

Оффлайн Наумов Игорь

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 953
  • Пол: Мужской
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
  • Имя: Игорь
Сегодня пробежал по винограднику с рефрактометром, на Красене 17 брикс - рано ещё резать.

Оффлайн D.S.W

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7202
  • Пол: Мужской
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
  • Имя: сергей
 Игорь,у нас с вами  разница почти в 100 километров ,у меня на некоторых маленьких ягода начала изюмиться smile116

Оффлайн Maximilian

  • Модератор разделов
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 966
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
Игорь,у нас с вами  разница почти в 100 километров ,у меня на некоторых маленьких ягода начала изюмиться smile116

По виду рановато. Просто в следующий раз пересильте себя и подождите. Уже будет с чем сравнить.

Оффлайн D.S.W

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7202
  • Пол: Мужской
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
  • Имя: сергей
А чем вас так вид смутил ,нормальный цвет в грозди нету зеленых ягод сахар нормальный или по вашему ждать когда он превратится в изюм потом с чем его сравнивать ,если я виноград открывал на две недели раньше ,у меня в моих условиях уже молдова начала окрас менять  smile116

Оффлайн терапевт

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской
  • Забанен
...у меня на некоторых маленьких ягода начала изюмиться smile116
Все относительно. Надо определять сахар, по нему можно с ориентироваться по кислоте(по описанию сорта). Вид хороший, но лучше в цифре.....

Оффлайн D.S.W

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7202
  • Пол: Мужской
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
  • Имя: сергей
Да нет это относительно будет так ,человек будет жить к примеру на 200 километров севернее и скажет к примеру кто южнее находится и скажет а зачем так рано срезали у меня же еще сахару красень не набрал я по фото определил  smile116

Оффлайн Maximilian

  • Модератор разделов
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 966
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
А чем вас так вид смутил ,нормальный цвет в грозди нету зеленых ягод сахар нормальный  smile116

Смутил гребень. А по-хорошему надо все мерить. Технарь значительно превосходит по сахару столовый и на вкус лучше не доверять. Кишмиш, косточек нет, тяжело судить за фенольную зрелость. По ощущениям рановато. В своих условиях я срезал бы к середине концу сентября. Год нынешний с задержкой.  Спутано чё-то наговорил. Но если просто и в двух словах держать надо покуда можешь в моих условиях. Если на вино. На еду все красиво. В ваших условиях расскажите какой результат в вине. Интересно.

Оффлайн D.S.W

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7202
  • Пол: Мужской
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
  • Имя: сергей
Максим,ну я не выпиваю вообще про вкус не скажу знаю одно что каждый год режу 20-25 августа и кто вино дегустирует с красеня им нравится ,а вот к 10 октября поспеет пасынковый урожай на красень фото попозже выложу пасынковых гроздей  smile116

Оффлайн терапевт

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской
  • Забанен
На сегодня сахар в Красене составляет 18*. Хотя по внешнему виду как бы собирается увяливаться(обещано до 30*). "Бум" ждать  ???

Оффлайн терапевт

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской
  • Забанен
Сегодня снят. Сахар 20%. По вкусу напоминает переспелую вишню, но с сахаром и без кислоты. Шкурка тонкая, рвется при обрыве с гребней.

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 775
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
Сегодня снят. Сахар 20%. По вкусу напоминает переспелую вишню, но с сахаром и без кислоты. Шкурка тонкая, рвется при обрыве с гребней.
Вот я и говорил, на изюм не посушить, вытекает, а на сухое не зашло. Вы что планируете с ним сделать?