Обожаю абрикосы и люблю их больше,чем персики,но на участке их не имел,как не странно. В прошлом году весной посадил Краснощекого прекрасно стал развиваться,но решил еще подкинуть стимула и высыпал навоз под деревце,через неделю погиб весь прирост. Сегодня рукою потрогал основание вроде холодное значит живое и если выкарабкается,то привью на него что нибудь путевое из понравившихся,если не судьба,то посажу заново.
У нас тоже много было раньше абрикосов в городе,но заметил после зимы 2006 года у всех почти вымерзли. В 90-х гадах некоторые делали бизнес на них. Скупали во круге у всех и в более северные р-ны продавать ездили. На центральную дорогу выходило массу народу торговать. Сейчас единицы. В том сезоне присматривался ко многим сортам,т.к работа разъездного характера по частному сектору и приметил несколько деревьев. Крупные сладкие и косточка отделяется. Ну о пользе абрикосов с большим содержанием калия знают все.
Вспомнился черный юмор из 90-х годов. Приехал на дачу к теще помогать,а у нее соседка по даче сидит с ней чай гоняет,а тёща охает. Присел и спрашиваю о чем разговор? Ну и соседка стала повторять историю.
У этой соседка дочь с зятем,как то вовлеклись в этот бизнес и ездили продавать в Чувашию. Там продадут абрикосы,а от туда всякие товары везли назад,которых у нас не было. Останавливались у какого то знакомого. Так вот подходит к ним там соседка и просит взять ее с собой в Волгоград этой соседке под 90 лет. Говорит у меня в Волгограде брат двоюродный живет Вы меня с собой возьмите я у него побуду в гостях несколько дней,а как поедете назад,то и возьмете обратно,а то мне помирать скоро хоть с братом в последний раз пообщаюсь. Дочь согласилась. В этот раз они купили ковер с вырученных денег и положили в машину. Дело было в июле на улице в тени +40 машина без кондиционера тогда была. Едут едут и как Вы думаете бабушка посередине пути в степи умирает. Что делать до ближайшего населенного пункта далеко и машина,как назло плохо стала ехать,что то с карбюратором. Приняли решение бабушку завернуть в ковёр концы перевязали веревками,чтобы не вывалилась и на крышу машины на багажник пусть ветерком обдувает. В то время сотовых не было и сообщить не кому было. Ехали долго и наконец приехали до более менее крупного населенного пункта,но участковый куда то уехал по своим делам. Вышли на улицу,но дочь мужу говорит поехали пока в кафе перекусим...ну и поехали. Пока кушали в кафе ковёр с машины утащили воры вместе с бабулей. Вышли,а ковра тю-тю. Приехали опять в опорный пункт милиции,а что говорить ведь не ковра ни бабки нет. Им не поверили и послали подальше мол не смешите. Приехали в Волгоград опять в милицию. Нашли где брат бабульки живет,но выяснилось,что и деда этого уже нет в живых о котором и бабуля не знала,т.к давно с ним не общалась. Чем закончилась история я тоже не знаю. Вот как бывает в жизни. Почему то всегда вспоминаю эту историю,когда речь о торговле абрикосами.