фото С.И.Красохиной
Оли коки - аборигенный сорт, относится к эколого-географической группе восточных столовых сортов винограда.
Цветок ФЖТ. Гроздь крупная, цилиндроконическая или цилиндрическая, рыхлая. Ягода очень крупная, округлая, иногда грушевидной формы, темного серовато-розового цвета. Мякоть очень плотная, хрустящая. Кожица прочная. Вкус приятный, освежающий.
Сила роста кустов большая, вызревание лозы хорошее. Относится к столовым сортам позднего срока созревания, созревает в конце сентября. Сахаристость 19-22 г/100 см3, кислотность 7-8 г/дм3. Сорт неустойчив к грибным болезням, возделывается в укрывной культуре. Используется для потребления в свежем виде и приготовления высококачественного изюма. Сорт отличается очень нарядным внешним видом грозди и ягод, обладает высокими вкусовыми качествами и хорошей транспортабельностью.