У меня есть две груши, так вот одна, не нравится по вкусу и ватная становится как только начинает созревать. Ее уже который год пытаюсь перепривить, не все берет на себя, одним и тем же сортом груши пытаюсь заменить, не хочет его принимать, в этом году отчихнула позапрошлогодний привой, с виду идеальный. Другая же, и по вкусу хорошая, и не единой потерянной прививки, все принимает на себя. Так что, прививка может и прижиться на какое-то время, но не сродниться и в итоге все равно сбросит с себя, казалось бы успешно прижившуюся ветку. У меня пока что слабо идет прививка на пересаженном подвое яблоневом. Алыча, абрикос пока что с трудом, но раскрывают малюськи почки, есть и листики. На двух черешнях такое же, в одно время сделаны, но развитие разниться. У меня сто процетнтой приживаемости косточковых не было ни разу, 50/50 скорее всего, а вот семечковые приживаемость высокая. Но раньше я не вымачивала привойный материал перед посадкой на подвой, пару лет назад стала ставить на вымочку и признаюсь честно, результат получше. Еще хорошо бы не игнорировать хороший влагозарядковый полив перед прививочными операциями и естественно, обеззараженный инструмент.