Всем добра! А у меня как то с инжиром не сложилось, не пойму почему. А так мне нравятся эти деревца. Листики красивые и главное их даже никто не ест, никакие букашки.
Женщина мне продала инжир, сказала для Подмосковья районированный. Я его посадила в кадку. Летом он рос красиво, потом я его отнесла в парник вместе с персиками, сделала им домик из тюков сена, но в октябре я срезала с инжира веточку и сунула в горшок, накрыла банкой и он стал расти, дома. Потом ближе к новому году я и с теплицы занесла и персики и инжир в дом, они хорошо перезимовали, персики цвели, но ссыпали цветы, а инжир завязал плоды! И главное что тот росток обогнал родителя и тоже дал плоды! Мы так все рады были. Но он их ссыпал, все. Я его в июне вынесла на улицу, он один за другим ссыпал все плоды. Я разозлилась, высадила их в ОГ).
Они стали хорошо расти и завязали еще больше плодов! Опять все были рады, плоды выросли уже большие, сантиметров 5-6 в диаметре.. И блин опять он все ссыпал их!. А весной пошла, а они все гнилые прям ветки, как пустые.. Хотя все были под снегом. То есть в теплице в домиках их тюков сена они не померзли, я их даже не вкапывала в землю. А посаженные в земле полностью укрытые снегом вымерзли получается? Но там одна веточка обрезанная валялась прикопанная, я ее разрезала на пять чернков и они все прижились. Только не понятно теперь как их мне растить? В кадках получается лучше? И почему он у меня все время сбрасывает плоды?