Сергей, даже не знаю. Мне кажется что в нашем климате у инжира не хватит времени нарастить корни и ещё урожай дать. Кадки я вижу литров по 100. Он такую ёмкость освоит быстро.
Инжир в природе часто растет в стесненых корням условиях,в скалистой местности.Даже попадался в сети прием,когда яму посадочную для инжира облаживают кирпичем.При посадке в яму часто бросают камни,когда корни растут в стесненых обстоятельствах,он лучше плодоносит.В кадках выращивать лучше именно там где лета не хватает всегда для созревания.Есть возможность раньше весной вынести на улицу,лучше прогревается корневая,раньше стартует в росте.Если передали заморозок,всегда можно занести в помещение.У меня сейчас высажен в открытом грунте,кордоном.Но в планах есть и посадка в кадку.
Вердикт такой-овчинка выделки не стоит! ...и крупными буквами: ТОЛЬКО ДЛЯ ЭНТУЗИАСТОВ!
С таким же успехом можно финики в кадке выращивать и на прогулку в самую жару выносить.
С таким же успехом тогда можно и виноградом не увлекаться,новыми сортами....Посадить десяток проверенных институтских сортов более менее устойчивых и все.А мы все же каждый год на себе проверяем новинки,корчуем,перепрививаем,сажаем...то трещат,то болеют,то еще какая напасть...но это и есть увлечение!Без этого уже не интересно.Мое мнение. В этом году посадил гранат в открытый грунт,хурму,ховению.Знаю,что мороки с укрытием хватит,но все же приятно когда видишь как этот растет у тебя.