И тут еще писали о желании выращивать инжир в кадочной форме, так вот это тоже сложно. Основная сложность в том, что инжир просыпается очень-очень рано, если его вынести на улицу, то заморозки убивают молодые листья, и сезон потерян на восстановление. А если продержать до тепла в помещении, то вырастают листья которые очень сложно адаптируются к улице и чаще всего опадают.
Соглашусь, что инжир в контейнере это сложно. Для меня в первую очередь сложен полив. Летом в жару поливать приходится 2 раза в день. Инжир очень быстро выкачивает воду из почвы. Невозможно надолго оставить.
добавлено 18 Ноябрь 2019, 19:21:04
Турецкий коричневый (Браун Туркиш), Далматика и Крымский черный (Мисон).
Мисон - такого сорта нет. Есть Миссен (=Францискана) и Муасон (=Бордо, Крымский Черный). У обоих сортов плоды темного цвета, Муасон мельче, Миссен крупнее.
добавлено 18 Ноябрь 2019, 19:43:44
На побегах текущего года инжир дает ВТОРОЙ урожай, который довести до зрелости в средней полосе очень сложно.
Полностью поддерживаю. Для выращивания (с укрытием) в ог, в прохладном климате годятся в первую очередь бребные сорта. Возможно, также и сорта с ранним вторым урожаем. Из последних мне одним из самых перспективных представляется сорт Флорея (=Али-Паша, =Мичуринска 10). Один из самых холодостойкийх сортов с ранним вторым урожаем. Но своего опыта по этому сорту пока нет, я его только недавно получил, еще не успел испытать.
А из бребных сортов, в первую очередь, как мне кажется, перспективен Король Пустыни. Но у меня он тоже еще не испытан. Другие бребные сорта (из относительно распространенных в наших краях), которые кажутся перспективными -
Кеннеди
Зеленый
Белая Фига
Серый Ранний
Поморийский 6
Муасон
Рандино
Также, на сайте у Pino есть список сортов, которые он рекомендует для прохладного климата.